1、陳克勤:「即使執行處首長職位懸空期間,廉署仍然正常運作,本港的廉政排名沒受影響,依然是世界前列。有不同議員一直就廉署人事安排發表意見,會影響廉署內部晉升。」

行政長官委任丘樹春為副廉政專員及廉署執行處首長。立法會保安事務委員會主席陳克勤歡迎廉署人事安排,認為丘樹春有能力勝任職位;又說廉署團隊齊人,社會會對廉署工作更有信心。

陳克勤說,即使執行處首長職位懸空期間,廉署仍然正常運作,本港的廉政排名沒受影響,依然是世界前列。他又指,有不同議員一直就廉署人事安排發表意見,會影響廉署內部晉升。

 

2、葉傲冬:「大媽聲浪不大,比旺角時已有所收斂。市民須尊重香港的表演自由,要盡量令所有人接受到不同的聲音。 」

有本土派人士於周六發起保衛天星行動,要求「大媽」守法。油尖旺區議會主席民建聯葉傲冬今表示,示威者手法明顯是挑釁行為,只為增加衝突,對事件無幫助,又指大媽聲浪不大,比旺角時已有所收斂。

葉傲冬形容表演團體及表演者一路都有變化,情況可以接受。他指出,市民須尊重香港的表演自由,要盡量令所有人接受到不同的聲音。

 

3、盧偉國:「香港好多地方填海出來,需要時間穩固,所以沉降是自然現象,反對動用立法會權力及特權法調查。鐵路工程半世紀出現以來,未有因鐵路工程引致沉降造成危險,相信所有問題都能夠解決。」

經民聯工程界議員盧偉國於周五表示,不排除引用權力及特權法調查港鐵,但今日卻轉口風,指由於香港好多地方填海出來,需要時間穩固,所以沉降是自然現象,反對動用立法會權力及特權法調查。

盧偉國指出,鐵路工程半世紀出現以來,未有因鐵路工程引致沉降造成危險,相信所有問題都能夠解決。他表示,由於沙中線工程複雜,自然就會問題多。

 

13/8/2018 每日狗噏 最狗是誰?