林鄭月娥今(十五)日傍晚回應記者提問時說,中央政府及港府批評FCC提供平台讓人發表港獨言論,與限制言論自由或新聞自由完全無關。對於有政治人物批評政府「前所未有打壓香港言論自由」,她指出完全與事實不乎,因為有關言論無論在紙媒或網上都獲廣泛報道:「何來有特區政府打壓言論自由?」

林鄭運用「語言偽術」的狡辯,充分凸顯權者的傲慢,實在討厭。打壓主張港獨的言論自由,向FCC施壓亦是箝制言論自由,昭昭在人耳目,如果說傳媒廣泛報道事件,代表沒有打壓言論自由,那麼,林鄭月娥是不是想説,「如果在內地,報道都有罪」!
林鄭月娥又說,上任以來不斷強調特區政府有憲制責任,維護國家主權、領土完整,是不可妥協,絕不容忍鼓吹香港脫離國家的言論。她重申在遏制港獨言論是依法,強調香港其中一個核心價值是法治,政府依法辨事,有人逾越法律底線才會採取行動。

她亦表示,除了法律底線,任何文明社會有道德底線及責任底線。林太認為,任何人談論或傳播港獨,「完全是觸碰道德底線」;而任何機構包括傳媒,亦有責任底線,不應作出煽動性行動,對於有傳媒提供平台宣揚事件,深感遺憾。

這不就是說,陳浩天的言論並無觸犯現行法律嗎?至於她所謂「任何人談論或傳播港獨,完全是觸碰道德底線;而任何機構包括傳媒,亦有責任底線,不應作出煽動性行動,對於有傳媒提供平台宣揚事件,深感遺憾」的說法,更加不知所云,亦充分顯露他的無恥!