連日來,此間引起建制派政黨及親共組織響應梁振英歪論,炮轟外國記者會,甚至向政府施壓,要求收回該會會址大樓。多個民間團體發聲明,譴責建制派及多次批評該會邀請陳演講的前特首梁振英,批評他們的威嚇行為危害言論自由及思想自由,令異見人士噤聲。

五十多個親泛民團體及人士聯合發表聲明,稱FCC邀請任何人演講均屬該會自由,而陳浩天是受到《基本法》有關言論自由的條文所保障,不應受任何阻撓,批評梁振英無視港人擁有表達意見及立場的自由,破壞香港言論自由核心價值。

發起人之一的新民主同盟成員譚凱邦表示,言論自由不應有界限,對建制派要求收回FCC會址的言論齒冷,又指香港有港獨的土壤都是來自梁打壓港人自由,認為現任特首應捍衞港人言論自由。立法會議員許智峯亦批評梁以威嚇令市民感到害怕,是對公民社會的攻擊,質疑港府是配合北京及建制派,打壓港人自由,推動《基本法》第廿三條立法。

此外,親共團體「新年代」不滿FCC為「港獨」搭建發聲平台,今日由港鐵灣仔站遊行至政府產業署,要求政府產業署盡快終止與FCC的租約,收回其會址。