出奇寶 霍利時 70分

 

父糸Nigara,一生兩捷於1500米至1550米,包括一場二級賽,2012年退役配種,成績未算突出,亦未有子嗣贏出一級賽。在港服役的子嗣包括「競駿飛鷹」。

 

母糸No Reins,出自Show a Heart,曾贏出一場1000米賽事,本身和澳門馬王「聯一永勝」為同母半兄妹,「聯一永勝」除了在澳門所向披靡之外,更在遠征澳州期間在一級賽杜勒讓賽跑入一席第三。此駒為第二胎,首胎未曾出賽。

 

出自2016年紐西蘭加拉卡拍賣會,由現任馬主蔡惠宏醫生的太太名下購入,當時以五萬元紐幣成交,之後在紐西蘭贏出一場處女馬賽後來港服役。該仗顯示此駒閘前反應甚快,直領到底。雖然該仗賽事水準甚低,但這位貌似BEN SIR的蔡醫生是本人一位極為尊重的馬主,亦是一位出色的育馬者。除在香港養了一匹馬后「勝威旺」之外,他在港養馬的成功率甚高,深知道甚麼馬匹才適合香港競賽環境,相信此駒亦不例外,當然此駒不是好似以前所養的「斯是奇」、「勝威旺」、「國王玫瑰」等屬一級賽良駒,但以此駒在香港跑中短途因跑法主動常有一爭之力。不過馬房部署比較緩進,待有走勢收夠身才有留意價值。

 

(焦土馬販  18/8/2018)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.