1、葉國謙:「內地正研究將俗稱『回鄉證』的港澳居民來往內地通行證,升格為『中華人民共和國港澳居民身份證』。兩地融合是大勢所趨,一系列便利港人的措施,將有助香港人的國民身份認同。」

港區人大代表葉國謙表示,內地正研究將俗稱「回鄉證」的港澳居民來往內地通行證,升格為「中華人民共和國港澳居民身份證」,方便短期往返內地的香港人。

另外,內地亦正積極研究,讓沒有中港車牌的本港車輛,可申請短時間穿梭內地。

葉國謙認為,兩地融合是大勢所趨,一系列便利港人的措施,將有助香港人的國民身份認同。

 

2、林鄭月娥:「粵港澳大灣區可為香港經濟注入新的動能。香港可在大灣區為全球企業提供一站式合作平台,為全球經濟注入新動力。另外,香港在為社會發展,例如住屋、安老等有制約,大灣區可成為香港人追求更美好生活的地方。」

行政長官林鄭月娥指,粵港澳大灣區可為香港經濟注入新的動能。林鄭月娥在一個活動的開幕禮致辭時說,香港產業結構缺乏新增長點,大灣區可促進經濟產業多元化。另外,她說香港在為社會發展,例如住屋、安老等有制約,大灣區可成為香港人追求更美好生活的地方。

林鄭月娥亦提到,在大灣區中有三大重點工作,包括打造大灣區為國際科技創新中心、便利香港優勢產業落戶及促進大灣區內城市互通。

3、何漢權:「中國有今日是彌足珍貴,八年抗戰,無數無名英雄,無數軍民犧牲,來換取到現在國家在地球上的存在,你還好意思講港獨?你對得住歷史咩?對得住先民咩?香港與內地,很久很久以前是血濃於水。我們的飲食習慣,我們的語言連繫,我們的文字溝通,其實都是密不可分的。」

香港民族黨召集人陳浩天到香港外國記者會(FCC)演講,被港府及建制派抨擊,令港獨議題再次引起關注。教育評議會主席何漢權接受訪問時表示,中國有今日是「彌足珍貴」,「八年抗戰,無數無名英雄,無數軍民犧牲,來換取到現在國家在地球上的存在」,反問:「你還好意思講港獨?你對得住歷史咩?對得住先民咩?」

他又說:「香港與內地,很久很久以前是血濃於水。我們的飲食習慣,我們的語言連繫,我們的文字溝通,其實都是密不可分的」。

 

23/8/2018 每日狗噏 最狗是誰?