前中國佛教協會會長、北京龍泉寺的住持釋學誠,不久前遭實名舉報性侵女弟子,以及龍泉寺有違章建築、巨額資金去向不明等問題。今(二十三)日上午,中共國家宗教事務局確認學誠發送騷擾信息屬實,是否性侵仍需要警方調查核實。

佛門Metoo醜聞舉報

據中共國家宗教事務局網站消息透露,收到有關北京龍泉寺前都監釋賢啟及釋賢佳實名舉報住持釋學誠性侵等問題材料後,進行了認真調查核實。

宗教事務局稱,舉報中指學誠發送騷擾信息問題屬實,涉嫌違反佛教戒律,已責成中國佛教協會按照佛教教義教規和《中國佛教協會章程》嚴肅處理;對於龍泉寺有違章建築、巨額資金去向不明問題亦屬實,已經交由相關部門處理;但對於舉報中指學誠性侵女弟子問題,目前北京市警方仍在調查中,仍待核實。

日前,學誠已經辭去中國佛教協會會長、常務理事、理事職務。有消息稱,未來他還將辭去中共全國政協常委職務,並面臨刑事官司。

釋學誠所牽涉醜聞被曝早在二〇一七年,中共官方就已經掌握了部分證據,但沒有任何動作,直至此次被公開實名舉報曝光後,佛門Metoo醜聞才公諸於世。