自2012/13馬季戲劇性封王後,往後四季,葉楚航馬房成績一直徘徊於三十多場之間,表現稍稍遜色。

葉楚航上季有兩大特色,好開的馬保持得不錯,連捷馬亦不少,轉倉馬「僥倖」以君臨天下之勢五捷,「精益求精」、「紅星」、「軍炮」及「赤水神駒」三捷,表現出眾,但某些賽駒卻不斷跑不合腳法路程,屢拼未逞的「好客本色」、贏馬後不斷跑不同路程的「放馬過來」等,例子亦不少,但其實馬房手法與方嘉柏相似,都是玩評分專家。

新一季馬房兵力,「馬上發財」加盟,數字上填補了高班馬的位置,但實際上作用不大,要爭功還望某些減分過籠的舊馬。

搶攻馬

 

勝在煌

(暑期評分:31)

上季與一眾減分馬部署同出一轍,先減到有利水平然後搏殺,季中1400米負於突如其來的「育成天下」,其後曾停課,但復操後工夫積極,6月尾瞄準發難惜又退出,現在評31分實在有利,新季攻堅。

心中有善

心中有善 (暑期評分:33)

上季一再減分,直至4月18日減夠分於五班上陣,惜抽得不利的十二檔,結果早段耗力較多下負於「港林福星」,其後重返四班又減分,6月13日角逐季內最後一仗谷草5班1800米,惜黃俊不夠積極起步未幾掟住,之後才如夢初醒拍實「當旺財」放頭,中段又有「糖黐豆」發力,結果跟快步速得第五,如今評33分已屆新低,新季可重現威力。

可愛寶

可愛寶 (暑期評分:61)

已見底賽駒,上季初乘對手弱於三班取勝後,其後不斷減分,直到四月頭降下四班,結果賺取快步速下,後上輕鬆爆冷,其後狂跑五仗再減分,美中不足的是暑期一分不減,未能如願於四班起步,但新季頭幾仗上陣仍需重視。

長跟馬

放馬過來

放馬過來 (暑期評分:54)
一月份於1800米,評65分力壓「太聰明」贏馬賽績不差,其後評70分未竟全功後,馬房即轉部署,跑谷草減分,連敗七仗後,新季評54分起步,暑期開操後操練超積極,今季可本利歸還。

 

(楊駿    24/8/2018) NOW TV 668台賽馬直擊主持

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.