一句「呢鑊你仲唔冚家剷!」呢句對白相信都會令大家想起「阿叻」陳百祥,呢個人一如既往在香港社會「串串貢」,真的以為自已有點名氣有點鈔票,就在這個香港社會不可一世睇唔起人的死廢老,形容他為港奸馬主,可以說「完全貼題」。

 

相信很多馬迷,對阿叻在馬圈內的角色都不會陌生,呢條友在八十年代已經在紐西蘭取得練馬師執照,更曾在澳門做過練馬師,在香港馬圈亦以個人名義養過好多馬,而有部分的成績都不俗。比起上一篇講王晶,他的養馬運可以說好好多。最出色當然是「尊贏」,在香港跑短途表現穩定,可以用獎金養住隻馬。另外亦有一匹馬叫「俊鬥士」來香港之前曾在紐西蘭打吡跑入第三名,當年是輸俾羅傑承名下的「軍事行動」。其他的如「莫己若」甚至較耐歷史的「皇者風範」都可交出頭馬兼長玩長有,可以說呢條友對香港馬圈的玩法料如指掌,知道甚麼馬才算是適合香港的賽事。

 

網上一直流傳一個笑話,諷刺何良馬房為「叻廐」,事實上何良同阿叻合作無間,大家亦會見到好多時何良馬房交出頭馬,會見到阿叻有份拉頭馬。因何良馬房有部分份馬主,是經阿叻去幫佢入貨,呢個擦鞋仔又可以搵一筆。總之呢條友在我心目中,只是一個馬圈擦鞋仔。

 

至於阿叻點解令人討厭,大家GOOGLE一下就會知道,例如他在2016立法會選舉,曾經幫何「匪」君堯站台,認為何「匪」君堯可以改變香港。而何「匪」君堯如何改變香港,相信大家有眼睇。另外有一年無線台慶,有網民提出杯葛,阿叻串過馬撚說如果少過三點收視他會由電視城跪番屋企。最近粉嶺高爾夫球場一事,和陳淑莊在電視做辯論,陳淑莊在立法會已經如癲雞一樣,除咗識得發瘋之外就一無事處。可惜的是阿叻比她更垃圾,根據維基百科的資料,阿叻曾指出「全港與高爾夫球有關的從業員數目高達17萬人」,又指「來得香港就要接受高地價,居住環境狹小不是問題」,一副串過馬撚的樣子,令人討厭。

 

最近強國當紅明星范冰冰,因中共質易戰莫財,搞到要借追收稅項為名,令這位當紅明星消失兼九成九會被人炒家,屋企入面的錢可能一朝間化為污有。這件事可以告訴以擦老細鞋為生的陳百祥,你拍中共馬屁,加上自己毫無實力,一朝有一日被人你失勢,無得擦鞋,就有機會如范冰冰一樣,所有嘢化為污有,到時我一定會把你的成名貼圖「呢鑊你仲唔冚家鏟」再貼出來慶祝一番。

(鹵味男   27/8/2018)