新馬季開鑼,首先要祝各位讀者旗開得勝,今個新馬季各大馬房就如進行「軍備競賽」,買入好多在海外已證明的賽駒運港作賽。例如最少有四個地方的打吡冠軍(昆士蘭、意大利、南澳、南非)將會來港服役,加上香港的馬主荷包大把錢,相信將來的日子應有更多好馬會在港上陣。今年本人將會繼續為癲狗馬經讀者,介紹各大新馬的底細。

第一場 第四班(60-40) 1000米

 

6 快樂旅遊 沈集成 52分

 

父系Snitzel,一生七捷於1000米至1200米,包括一場一級賽(渥利盾),2006年開始配種,現時已有十三匹一級賽子嗣出現。包括額菲爾士賽冠軍「紅達時」(REDZEL)。現時的配種費高達二十二萬澳元。在港最出色的子嗣包括經典一哩賽和經典盃的冠軍「首飾太陽」。

 

母系Good Weekend,出自Hussonet,本身未曾出賽,和多項一級賽冠軍Weekend Hussler為同母半兄妹,此駒是第二胎,首胎出賽並勝出。家族成員大多可由短途跑起,部分全熟後可向一哩發展。

 

出自2016年神奇百萬拍賣會,拍賣編號269,當時馬會以四十七萬五千澳元成交。之後再在2018年香港國際馬匹拍賣會以港幣七百萬元成交。雖近兩課試閘已見有走勢,但明顯騎師要俾住才可以緊守中疊位置,加上以落腳伸算此駒應不是短途馬,現時跑1000米應略短。母系家族子嗣全熟後可向一哩發展,相信此駒未來在港跑1400米至1600米應有表現交出,前景不俗但需要時間讓其成長。

 

第七場 第三班(80-60) 1000米

 

1 醒目勇駒 告東尼 80分

 

父系 DELAGO DELUXE,一生在南非七捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽,2013年退役配種,暫時未有一級賽子嗣誕生,值得留意的是此駒和前香港馬「團圓飛舞」為同父同母全兄弟。

 

母系AEMILEE,出自GRAND LODGE,本身曾勝出1250米,與著名種馬Magic Albert為同母半姐弟,此駒是第六胎,有五胎出賽並全數交出頭馬,家族成員集中在中短途發展。

 

出自2016年Inglis Easter Yearling Sales,拍賣編號163號,當時以澳幣二十四萬成交。最出色一仗是在三級賽哥連希斯錦標跑第五,該仗水準甚高,頭馬Grunt之後已贏出澳洲堅尼,二三名的賽駒之後都可以勝出級際賽。因此此駒跑完該仗後,已立即在周末城市馬場的三歲讓磅賽成功補中。以此駒伸算在二班必有競爭之力。路程以1400米為主,特別是此駒可以放頭可以守好位,甚合香港的競賽環境,下限應是另一匹「華美之友」,相信熱身後好快可以交出頭馬。而今仗因對手甚弱,雖狀態未足加上一千米路程略短,但仍可以質補態突圍而出。

 

第十場 第二班 (100-80) 1400米

6 協霸神駒 沈集成 86分

 

父系Public Purse,一生七捷2000米至2500米,包括三場二級賽,2005年退役配種,現時有六匹子嗣贏出一級賽,在巴西當地屬有名的種馬。

 

母系Flower Fest,出自CRIMSON TIDE,未曾出賽,頭五胎全數出賽並全數勝出,最出色當然是「協霸神駒」贏出兩場一級賽。

 

此駒雖在巴西所向無敵,屬當地馬王級賽駒,但只要大家看看巴西一級賽的總獎金大約是三十萬港幣左右,連香港第五班賽事的獎金一半都沒有,可想而知巴西當地級際賽的水準有多高。而此駒是2017年一級賽冠軍Grande Premio Jockey Club De Sao Paulo,而此賽上年的盟主,正正是上季要苦戰至第四班才交出頭馬的「赤火神龍」,因此不宜高估巴西級際賽的水準。

 

可幸的是,此駒來港後不如一般的南美賽駒,適應水土甚快,試閘亦甚有追勢,始終在彼邦屬未見底的賽駒,可能是破格份子。路程應屬正宗長途馬,樂觀想像巴西亦曾出現杜拜世界盃和新航國際盃雙料冠軍「冠軍風采」,此駒的成就應比「赤火神龍」高。今仗可以留意走勢,而視察此駒是「試閘之星」還是有真材實料在香港立足。

 

(焦土馬販    2/9/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.