今晚馬季首次谷草夜馬採用B跑道作賽,同樣因屬季初階段,有部分場次出馬未能滿額,馬房首選要留意蘇偉賢馬房,出馬雖只四匹但全部狀態均操好。另外方嘉柏一如香港馬圈傳統屬「急先鋒」之輩,今次賽事亦會全面出擊,其中「琴心星」固然屬牌面份子,另外「事必獲利」、「同進」同樣強配潘頓亦有留意價值。另外高伯新在開鑼日欠運,多場入位而未能開齋,今次賽事亦佈下強陣,「快利寶」操足而臨屬頭馬希望,另外「劍追風」、「天皇巨星」、「勇霸神駒」均有爭三甲實力。

騎師方面,潘頓在多場賽事手執惡馬,包括操好上陣的「鄉村瑰寶」,另外六匹賽駒均有爭勝機會。另外韋達今仗出賽五駒,但全部有數糊的機會。田泰安雖然在開鑼日未能交出頭馬,但今次賽事手執多匹實力馬,包括「艦長天下」、「生力軍」,相信可在今次賽事開齋。最後亦要留意黃俊,有十磅之助下亦不乏支持,包括上季多次接近的「旺舖大師」,另外「鋒芒畢露」、「紫雲星」均有機會爭取頭馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 荷蘭風車

6 金禧足球

9 飛壹般

7 文武傳奇

第二場

2 生力軍

8 踏雪名駒

3 金飯碗

4 天皇巨星

第三場

5 鄉村瑰寶

1 勁飛聖

2 威先生

8 珍珠寶

*第四場

8 艦長天下

1 紫雲星

3 麯院風荷

2 新威龍

第五場

4 快利寶

8 怡德

10 塑料喜

7 事必獲利

*第六場

8 旺舖大師

3 同進

2 夢幻仙子

1 劍追風

第七場

8 琴心星

2 鋒芒畢露

3 小米周

1 雷公鑿

第八場

5 駿皇綵

3 好吉利

4 再石磨藍

8 財高八斗

註: *為精選場次

 

第一場 第五班 (40-0) 1650米

「荷蘭風車」典型四班不足五班有餘的賽駒,季初試閘走勢比起同場對手為佳,狀態已操起有望打快攻。「金禧足球」上季開始展現走勢,已經在此班有反彈能力,對手不多屬機會份子之一。「飛壹般」李易達轉出來的賽駒應未用盡,今仗負輕磅加上跑法主動,有望助新馬房爭取成績。「文武傳奇」雖從未曾入三甲但季尾兩仗已可獲得獎金,評分下調加上走勢有進步可作冷門看待。

第二場 第五班(40-0) 1200米

「生力軍」質新馬在上季走勢一仗比一仗進步,季初對手大多未操起有望憑進度力壓同場對手。「踏雪名駒」轉至蘇偉賢馬房重現生氣,八歲老馬料無保留定必盡拚。「金飯碗」此駒在四班亦有一爭之力,在五班出賽有班次上的優勢,憑班次優勢可以一戰。「天皇巨星」本身此駒屬四班頭馬,現時在五班同樣有班次優勢,有望交出應有表現。

 

第三場 第四班(60-40) 1000米

「鄉村瑰寶」上季試閘本來操足準備出戰新馬賽助雷神助冠軍,雖最後沒有上陣但多次試閘表現甚佳,質超同場對手有力一出即勝。「威先生」典型三四班升降機,上季煞科放得略快最後一步比「勁飛聖」趕過,汲取上仗經驗如前駒失準則可取而代之。「勁飛聖」易主後在上季交代而回,同程路有專長定必盡用力爭跨季連捷。「珍珠寶」季尾一仗末段後上甚勁走入一席第五走勢有所進步,經暑期後質新馬相信會更進一步,屬同組三甲份子之一。

 

第四場 第四班(60-40) 1200米

「艦長天下」北半球馬終在今季適應水土,加上上季一直減分已有反彈之力,質超此班應有力在今季接二連三反彈。「紫雲星」上季長期在三班上名,見對手不多臨時報名加入,跑法主動有權放入一席。「麯院風荷」本身在三班亦可交出頭馬,減至四班負中磅應有優勢,試閘走勢不俗憑班底有權爭勝。「新威龍」本身三班頭馬,上季一直減分今在四班作賽有力重回正軌。

第五場 第四班(60-40) 1650米

「快利寶」上季季尾在同程勝來兵不血刃,同組對手大多未操好,無論質態都遠超同組對手,在此應屬擺下擂台之輩。「怡德」上季在四班不斷跑不合腳法的田草減分,減夠分回師谷草首本路程有望為八歲老馬盡地一舖。「塑料喜」減至42分已屬評分新低,季初試閘走勢不俗,跑法主動有望放入一席。「事必獲利」在四班夠而不超,潘頓棄「永益善」而就之必有所圖,減夠分老馬有望在季初出擊。

 

第六場 第三班(80-60) 1200米

「旺舖大師」前仗在超快步速下跟入一席,論馬在此評分應有頭馬交出,用上黃俊減十磅再加上一檔,有望人馬開齋。「同進」官仔傷患馬只能集中在季初出擊,用上潘頓相信會配合馬房攻勢出擊。「夢幻仙子」久休復出表現甚佳,此駒亦同樣屬官仔馬體力只可負擔一至兩仗,應把握機會爭取頭馬。「劍追風」上季曾在同程跑入第三,德國二千堅尼季軍質超同場對手,雖狀態未足但可以有權以質補態爭取三甲。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「琴心星」今季試閘走勢甚佳,進度比起上季更進一步,跑出水準應可取得在港處女勝利。「鋒芒畢露」和黃俊甚為合拍,可以以輕磅在前面順放放入一席。「小米周」班底全場最高,減至此評分應有力反彈。「雷公鑿」季初試閘表現眼前一亮,狀態比起同組對手為佳,同屬爭勝份子。

第八場 第二班(100-80) 1200米

「駿皇綵」上季不斷減分下季尾已跑得接近證明評分屆反彈點,回配前季為此駒多捷的配搭韋達可望重拾正軌。「好吉利」上季力拚「激賞」表現出色,今季試閘表現不俗,麥菲文兵源不多需要借此駒交出成績穩定軍心。「再石磨藍」上季五出四捷仗仗輕鬆,今季試閘表現此七歲老馬沒有絲毫退步,雖升班作賽但應可以交出好表現,「財高八斗」本身跑法甚合谷草,雖評分已盡但仍可憑狀態爭位。

(LakLak   5/9/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.