大家還記得[尚多湖]嗎? 自去年在萬利加多錦標抗拒入閘被勒令退出後,一直糾纏於連串試閘當中,曾經貝湯美亦趁在港停賽期間返澳作雷霆救兵,雖然練馬師賀嘉時家族扭盡六壬,結果都是斷斷續續似好非好,一時順利出閘,一時又呆在閘廂內,這情況快將一年始終未獲競賽董事批准報名出賽,上月底的一次試閘中[尚多湖]再次大漏閘,雖然跑至最後直路大外一氣如飛殺上以第二名過終點,但試閘結果當然再一次不合格了。

該次試閘後競賽董事下令禁止[尚多湖]報名試閘及出賽,換句話說即是要強制退役,但給予馬主一個申辯機會,馬主隨即向董事列出多項理據,結果董事有條件接納上訴申請,首先仍然禁止[尚多湖]在九月廿二日前報名試閘,此外[尚多湖]需連續兩次試閘合格,如表現未能令董事滿意則強制退役生效。當然幕後對[尚多湖]如斯努力是希望能趕及出戰下月舉行的第二屆額菲爾士賽及墨爾本春季嘉年華,但有時也得相信馬的身體語言,連番抗拒入閘抗拒出閘,在尤達的認知這是厭戰行為,至今[尚多湖]已屆八歲,之前亦光輝一時,包括完成史密夫錦標三連霸,在香港亦贏過主席獎,累積獎金近九百萬澳幣,成就已相當顯赫,勉強冇幸福為何仍要對這匹澳洲短途皇者如此苛刻?

方嘉柏一直視跑馬地為主場,今次亦算佈不強陣,[琴心聲](上圖內10號馬)上季飛神多番品題已具留意價值,季尾大敗但賽後驗出心律不正常兼左前腳不良於行故敗不作準,自七月尾復課以來見小方加強操練,馬匹收身更加紮實,健康明顯回復正常,之前潘頓親試泥閘馬兒自動加速後上掄元走勢相當吸引,之後內圈踱步神色自若佳態洋溢,潘頓肯為策騎節食造磅必定心中有馬,有備而來不可輕視。

 

第七場          8琴心聲          7萬事醒          2鋒芒畢露          1雷公鑿

 

(尤達   5/9/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.