經民聯立法會議員梁美芬

1. 梁美芬:「二士三條立法不會有一致聲音,強調政府一定要行出第一步。」

經民聯立法會議員梁美芬表示,在大學出現高調宣揚港獨的行為,引起關注,亦是為何近日有中央官員提及《基本法》二十三條立法問題,重申爭取民主並非講港獨,港獨與一國兩制對立,損害港人利益。

梁美芬說,二十三條立法不會有一致聲音,強調政府一定要行出第一步,包括要有清晰的政策,讓社會各界知道政府有很大決心,不會容許有空間鼓吹港獨,亦要讓中央知道,特區政府有誠意進行立法,她認為,中央給予空間特區政府就國家安全問題自行立法,反映對香港高度信任。

至於討論港獨日後是否不容許及違法,梁美芬認為,要視乎場合及逐個個案審視,她認為宣揚港獨與討論是能夠區分,例如即使講及港獨,亦不能在開學禮上,如果超越某種程度,便不屬於學術討論。

 

 

行政會議召集人陳智思

2. 陳智思:「港獨既不能被接受,亦不可能成為議題,家長及老師應多向年輕人解釋香港與國家的關係。」

行政會議召集人陳智思表示,「港獨」既不能被接受,亦不可能成為議題,即使在大學內討論,最終目標是向年輕人解釋為何「港獨」是不可能的事。

陳智思認為,大學生關於「港獨」的言論,不但傷害內地和香港部分市民,更影響國家領導人對香港觀感,本港家長及老師應多向年輕人解釋香港與國家的關係。

 

房協主席鄔滿海

3. 鄔滿海:「香港房屋問題的癥結在於土地供應不足,政府現時沒有足夠的土地儲備,支持填海造地。」

房協主席鄔滿海表示,香港房屋問題的癥結在於土地供應不足,政府現時沒有足夠的土地儲備,他重申支持填海造地,但認為除了在東大嶼大規模填海之外,亦應該同時推動較小規模的填海,增加短期土地供應。

鄔滿海出席電台節目時後又說,政府撥出給房協安置馬頭圍真善美村重建戶的啟德地皮,目前仍然處於商討的階段,暫時未有詳情,房協初步要求該幅啟德地皮要能夠興建一千個單位,才足以安置遷出的居民,待真善美村的新單位落成後,才能啟動土瓜灣樂民新村重建計劃。

06/9/2018 每日狗噏 最狗是誰?