《紐約時報》日前刊登了一篇匿名文章《我是特朗普政府中的一名抵抗者》(I am Part of the Resistance inside the Trump Aministration),引起軒然大波,文章揭露特朗普政府內部成員正在努力阻撓總統的一部分事務進程,以保護國家不受他的「最壞傾向」影響。

《紐約時報》則通過一份聲明為這篇社論辯護:「我們為發表這篇文章感到無比驕傲,它帶來了重要價值,讓公眾了解特朗普政府內部正在發生什麼。」《紐約時報》的社論說,這名官員指特朗普總統的「不道德」和「衝動」已經導致一些魯莽和不明智的決定。

特朗普則說,這個不署名的作者是「沒膽量」,並且說《紐約時報》是「虛假」報道。特朗普要求《紐約時報〉透露作者姓名被拒。

白宮的新聞秘書表示,作者是「懦夫」,應該辭職。

包括副總統及國務卿在內的多名高官發表聲明,否認自己為文章作者。

揭發水門事件的《華盛頓郵報》資深記者Bob Woodward 的新書《Fear:Trump in the White House》,將於下週二公開發行,這本揭露白宮權力鬥爭,被特朗普形容為爛書的Bob Woodward 作品,已成亞馬遜暢銷書排行榜榜首。