第三場 第三班 1600米

 

7 安賦 鄭俊偉 70分

 

父系 Fastnet Rock (燈塔島),一生六捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽(閃電錦標、渥利盾),2005年退役配種,現時已有三十二匹一級賽子嗣,是現時全世界隻手可熱的種氏。在港子嗣包括在經典盃跑入亞軍的「東方快車」,在一級賽跑入季軍的「龍城勇將」。

 

母系 Althea Rose,出自Green Desert,曾出賽卻未能交出頭馬,本身和愛爾蘭打吡冠軍Desert King為同母半兄妹,包括「安賦」在內有三匹子嗣交出頭馬,但其中一匹子嗣的勝仗是在跳欄賽中勝出。母系家族集中在大長途發展。

 

在彼邦屬現任馬主擁有,但勝出的賽事水準一般,因此只是剛剛夠分運港服役。最後一役在金頓的四班膠沙地賽事,騎師出盡九牛二虎之力,打到開花才僅僅落敗。此駒應受母系血統影響甚大,加上此駒毫無變速能力,步步尺七跑法均速,擔心此駒在香港跑二千米至二千二百米都會略短,不適合香港的賽事環境,更不明白馬主為何在彼邦運此駒到港服役,相信要先用一段時間大幅減分,再在低班跑大長途才有一戰之力。

 

(焦土馬販   9/9/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.