運輸及房屋局局長陳帆

1、 陳帆:「身處香港口岸區,或列車仍在香港範圍的情況下,任何個人資料不會轉予其他人。港鐵表達有不清晰地方,稍後會澄清。」

運輸及房屋局局長陳帆今(十二)日視察西九龍總站。對於有市民擔心在該站及動感號列車使用免費Wi-Fi,資料會轉交內地,陳指身處香港口岸區,或列車仍在香港範圍的情況下,任何個人資料不會轉予其他人。

高鐵香港段九月廿三日通車,根據港鐵網上公布《廣深港高速鐵路跨境旅客運輸組織規則》,港鐵在高鐵西九龍站和港鐵營運的動感號列車,將設有免費WI-FI服務,惟WI-FI服務供應商在「個人資料收集聲明」提到,用戶個人資料可被供應商向「中華人民共和國政府機構及其認可機構」轉讓、披露或分享,以作為防止或偵破罪案等調查

陳帆説,港鐵表達有不清晰地方,稍後會澄清。

警察公共關係科總警司謝振中

2、謝振中:「本港社會較為分裂,市民從不同渠道接收對警方的不同資訊,例如不同報章對警隊的報道亦有不同。」

監警會召開公開會議,討論警方推動社群參與,警察公共關係科總警司謝振中表示,本港社會較為分裂,市民從不同渠道接收對警方的不同資訊,例如不同報章對警隊的報道亦有不同。

謝振中表示,警方自二0一五年起開設Facebook 專頁,希望加強與市民溝通,直接了解市民的不同看法。他又以前年尖沙咀港鐵站縱火案為例,指警方可透過社交網絡,交代事態發展和闢謠,以及直播警方記者會,以便直接接觸市民。

謝振中表示,警方除留意社交媒體的數據,亦會留意和分析市民的留言。他說,警方願意接受批評,並會將意見應用於日後的警務工作。

立法會社福界議員邵家臻

3. 邵家臻:「本港安老業應有更佳的職涯規劃,以日本為例,照顧員有機會晉升為護士,但本港安老業卻無任何晉升階梯。政府應建立本港照顧人員的正向形象,並非「揀無可揀」才選擇的職業。」

政務司司長張建宗早前表示,香港正面對人口老化挑戰,正研究安老業是否有空間放寬輸入外勞。

出席同一節目的立法會社福界議員邵家臻表示,本港安老業應有更佳的職涯規劃,以日本為例,照顧員有機會晉升為護士,但本港安老業卻無任何晉升階梯。他又說,政府應建立本港照顧人員的正向形象,並非「揀無可揀」才選擇的職業。

12/09/2018 每日狗噏 最狗是誰?