早上大圍站的情況

超強颱風山竹襲港,今天港九新界各區到處滿目瘡痍,多條主要馬路、幹線佈滿被強風吹倒的大樹、垃圾等,政府除了宣布今天學校停課,並沒有帶頭讓公務員放假,使其他僱主可以跟隨,廣大打工仔今晨在天文台改掛三號風球後,仍要趕着返工。但是大部分巴士因路面情況惡劣而要暫停服務,加上東鐵綫只能維持限度服務,市民又如何不鬧爆政府呢?

今天要上班,巴士大部分停駛,地鐵站一片混亂,怨聲載道,罵聲不斷:天殺的政府!

林鄭月娥又感謝各界早作防備、市民齊心應對,加上各政府部門及公共構努力,「總算安然度過」。她另呼籲私人機構僱主,對僱員在恢復上班後可能遇到實際困難,應體諒並彈性處理。

不少網民憂慮今日交通混亂,留言希望林鄭月娥「體恤民情」,宣布「停工一日」待清理路面雜物及善後,以防發生意外。仍今未見林鄭月娥回應,政府則發稿提醒市民要留意道路情況及公共運輸服務最新安排,「預留足夠時間出行」。

天文台昨晚七時四十分改發八號風球,特首林鄭月娥亦在 Facebook發帖指「大家都舒一口氣」,惟提醒仍須保持警覺,「唔好咁快鬆懈」。

林鄭月娥又感謝各界早作防備、市民齊心應對,加上各政府部門及公共機構努力,「總算安然度過」。她另呼籲私人機構僱主,對僱員在恢復上班後可能遇到實際困難,應體諒並彈性處理。