行政長官林鄭月娥

1. 林鄭月娥:「馬上開通的高鐵及快通車的港珠澳大橋,希望新聞界多報道這些好消息、正面的消息,讓市民大眾分享喜悅。」

行政長官林鄭月娥表示,歡迎新聞界對特區政府的工作作出公平公正的評論及批評,讓政府精益求精,不斷進步。

林鄭月娥出席香港新聞界慶祝國慶酒會時致詞時表示,除了節慶,值得慶賀的包括馬上開通的高鐵及快通車的港珠澳大橋,希望新聞界多報道這些好消息、正面的消息,讓市民大眾分享喜悅。

她又說,新聞界一直堅持為市民提供真實、客觀、全面的新聞報道,是香港社會進步及發展的重要力量。

林鄭月娥表示,香港在發展創新科技有優勢,包括擁有雄厚的科研實力、匯集世界頂尖大學及高質素人材,絕對有能力在國家實施創新驅動發展戰略及建設創新型國家的過程中作出貢獻。

她指出,國家對香港發展創新科技十分支持,包括政府昨日與國家科技部簽署加強內地與香港科技合作的安排及協議。

香港大學法律系副教授戴耀廷

2. 戴耀廷:「最有效消除港獨意識的方法是舉行港獨公投,他以英國蘇格蘭和加拿大魁北克為例,認為直言上述兩地舉行公投後,「獨立運動都收晒聲」。他相信目前大部分港人都反對港獨。」

香港大學法律系副教授戴耀廷在商台節目指出,最有效消除港獨意識的方法是舉行港獨公投,他以英國蘇格蘭和加拿大魁北克為例,認為直言上述兩地舉行公投後,「獨立運動都收晒聲」。他相信目前大部分港人都反對港獨。

原來戴耀廷主張公投不是為了實現直接民主,而是要消滅港獨意識。

戴耀廷下周將赴歐洲和英國出席關於香港自由問題的論壇,稱國際間仍關心本港言論及學術自由問題。尤其在香港民族黨召集人陳浩天到外國記者會演講一事後。

包括戴耀廷在內的九名佔領運動參與者被控公眾妨擾等罪,案件將於十一月月十九日日開審。戴耀廷表示,他和陳建民會在律師引導下作為證人作供,他預計今年聖誕前可完成審訊,但未知法官需多少時間寫判辭。他說,由於證供爭議不大,法官處理問題可能不多,但牽涉複雜憲法問題,例如「煽惑人煽惑」有否違憲等,均會影響法官作出裁決的時間,並相信在作出裁決後,控辯雙方都有很大機會上訴。

商務及經濟發展局局長邱騰華

3. 邱騰華:「香港無論在融資、服務,地理位置都有優勢,亦有相關人才及科技,而企業都希望更加環保,將帶動相關需求。」

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,在一帶一路中涉及資金、風險評估等,香港無論在融資、服務,地理位置都有優勢,亦有相關人才及科技,而企業都希望更加環保,將帶動相關需求。

他又提到,發展一帶一路要多國合作,香港不是只想服務中國或單一國家。他表示,本港明年一帶一路高峰論壇將由原本一天擴至兩天。

21/09/2018 每日狗噏 最狗是誰?