上星期”山竹”大鬧香港,取消賽事毫無懸念,正如之前鹵味男在其手記對馬會行險以僥倖,遲遲不宣佈取消賽事,事實上天文台很早已指出”山竹”有幾大威力,根本已排除一切風球只掛短時間,賽事有機會如常進行,最重要的是馬會可以申請補賽,這不存在損失投注額,那為何馬會不在受注前宣佈取消? 一切賠率版馬報不幸地付印以致損失慘重,本欄在未宣佈前早已交稿,老總尤達師兄亦有編審排稿上網,我們網上馬經彈性比紙媒好些,但這次白做則因馬會而避不了,從這點便看得出馬會如何”禮待”傳媒,其實這是完全可以避免,可惜傳媒角色相當被動,明知結果但一切要以馬會正式公佈為準,實在非常無奈。

[將才]開鑼日在嫌短的千四跑來如狼似虎,負頂磅下幾乎衝贏,僅不敵場地紀錄保持者亦敗不足辱,大氣晚成馬越跑越進步,熱過身後出師贏馬途程只更合發揮,估計今賽步速正常偏快對[將才]後上有利,勇況持續實可坐亞望冠,馬膽非佢莫屬了。

 

癲狗馬膽                  第七場              5 將才

 

(資料組   22/9/2018)