第三場 第四班(60-40) 1200米

 

7 請跟我來 蔡約翰 52分

 

父系Lope De Vega,一生四捷於1400米至2100米,包括兩場一級賽(法國二千堅尼和法國打吡),2011年退役配種,現時已出了六匹一級賽子嗣,包括文西錦標冠軍Vega Magic,樂景傑錦標冠Belardo。在港最出色的子嗣包括今季大熟大勇的「新強勇駿」和「百步穿雲」。

 

母系Star Over Kansas,出自Starcraft(星球爭霸),一生未曾出賽,此駒屬第三胎,頭兩胎曾出賽但並未交出頭馬。子嗣集中在短途至一哩交出頭馬。

 

此駒出自2017年神奇百萬Adelaide Yearling Sale,拍賣編號283號,當時以三萬二千元澳幣成交,之後原馬主安排這駒在同年的神奇百萬黃金海岸2YO in Training Sale中出售,拍賣編號254,可惜因不到十七萬五千澳元底價而被收回,最終輾轉運港,這駒試閘表現不俗但力度未可貫注到底。未來應是1400米至1600米的賽駒,相信待兩三仗後提昇狀態後很快就可以交出頭馬,展望應可以達至70分左右的水平,初出可以作三四重彩的配腳看待。

 

第五場 第四班(60-40) 1400米

 

4 大掌櫃 蔡約翰 57分

 

父系Redoute’s Choice,一生五捷於1200米至1600米,包括四場一級賽(藍鑽石錦標、考菲爾德堅尼、柯爾錦標、萬利多嘉錦標),2000年退役配種,有三十三匹子嗣贏出一級賽,包括澳洲短途馬王「蘭卡盧比」,現時隻手可熱的種馬Snitzel,在香港最出色的子嗣包括三級賽冠軍「澳斯卡」,在香港一哩錦標跑得季軍的包裝選擇

 

母系Shalamantika,出自Nashwan,曾在三歲時交出頭馬,並在表列賽中上名,本身有四匹子嗣交出頭馬,其中一匹子嗣SHALANAYA曾勝出一級賽歌劇錦標。母系家族成員大多在中長途發展

 

出自2016年Tattersalls October Sale,拍賣編號307號,當時以十四萬五千元英磅成交,Redoute’s Choice晚年於法國配種,大多數北半球的子嗣都有十分好的長力支持,而此駒的母線是正宗大長途馬,加上此駒試短途閘表現一般,相信此駒未來亦最少要向一哩以上發展,雖初出跑1200米路程略短,但在熱身後跑一哩以上賽程,在此馬房應該會有表現交出來,相信可以在三班亦有頭馬交出來,前景不俗。

 

第十場 第二班(100-80) 1400米

 

12 和平路 容天鵬 85分

 

父糸FOXWEDGE,一生五捷於1100米至1200米,包括一場一級賽,2012年退役配種,暫時只有一匹子嗣贏出一級賽。在港子嗣包括「大風暴」、「凱旋號角」、「有得勁」、「洪荒駿駒」。

 

母系Bright Heart,出自Dane Shadow,在一場1400米賽事交出頭馬,並在表列賽中上名,此駒是第一胎,家族成員大多在短途至一哩中發展。

 

出自2015年神奇百萬拍賣會,拍賣編號121號,當時以三十萬澳幣成交。參戰昆士蘭堅尼前,此駒在昆士蘭只是一匹參加普通讓磅賽的賽駒,挑戰級際賽亦表現一般。但來港前最後一役出戰二級賽昆士蘭堅尼並跑第二,因此就可以評85分到港服役。但當時此駒是51倍大冷門,加上該場的第二名有點幸運成份,賽績未可作準。如果以此駒的讓磅賽水準,相信只是普通的三班賽駒,加上此駒左前腿內側骨髁受傷,現時評85分相信需要一段時間調整評分,加上試閘未如水準,初出暫時持觀望態度。

 

14 邊個邊個 蔡約翰 81分

 

父系So You Think「信可成真」,一生十四勝於1400米至2113米,包括在英、愛、澳三地贏出十場一級賽,其中兩勝覺士盾更令人津津樂道。2012年退役配種,現時已有兩匹一級賽子嗣誕生,在港的子嗣包括「仗義執言」和「皇家魅力」。

 

母系DANESTY,出自Danehill,一生五捷於1000至1100米,此駒是第八胎,之前有七胎贏馬,其中一胎MR SNEAKY在一級賽中上名,另外在港六捷的「鵬力洋洋」亦出自此母系。家族大多在一哩以上交出頭馬。

 

在彼邦兩場二級賽中上名,其中在一場二級賽敗在「美麗精神」蹄下。善長用後上跑法,以水準伸算在二班應夠而不超,在二班負輕磅應可交出頭馬,但相信未有能力挑戰級際賽,但如果求「參與打吡」為目標,則有機會可佔一席。

(焦土馬販  22/9/2018)