今日沙田舉行七草三泥的賽事,草地會採用全闊A跑道作賽,上星期賽事因颱風”山竹”襲港而取消。值得留意的是該日的出賽馬已經自動獲得保護權,有部分賽駒急急在今個賽馬日上陣,這類賽駒應屬儘快交代之輩,如有實力的賽駒可以多拖一票。騎師方面,今次賽事潘頓惡馬如雲,除「喜勇駒」、「飛馬再威」、「請跟我來」機會稍,其餘七駒均屬爭勝份子。梁家俊亦手執惡馬「勇冠多」、「綠尚飛馳」、「喜得福」、「同樂日」均有機會跑得接近。最後亦要留意沈拿的坐騎除「比卡超」多,其餘全數均有機會為其數糊。

馬房方面,首要留意羅富全馬房,「紅衣優駿」、「路路通」、「同歡樂」、「火箭駒」、「自在人生」均屬牌面馬,大摩馬房現時尚未開齋,今仗派出「喜蓮彩星」、「綠勇士」‵「軍力勁」、「海明珠」、「人民武士」,有機會在今個賽日開糊。姚本輝今仗亦派出多匹實力賽駒參戰,「小鳥敖翔」、「綠尚飛馳」、「鞍歌」均有機會數糊。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

4 勇冠多

1 有利高

5 軍力勁

8 超然

第二場

10 海明珠

8 踏雪名駒

9 勝在煌

3 永常喜

第三場

5 南京之友

10 綠尚飛馳

3 路路通

1 福穎

第四場

11 乘勝追擊

5 共創更好

1 美麗日子

6 放馬過來

第五場

5 同歡樂

3 巴基之友

7 舉世無雙

1 深愛

*第六場

8 仁愛之星

2 鞍歌

5 真好漢

7 香江穩勝

第七場

4 喜蓮彩星

5 將才

1 火箭駒

6 嘉應之友

*第八場

2 京京千里

1 同樂日

5 霸勝

10 小鳥敖翔

第九場

11 綠勇士

2 醒目勇駒

10 最新鮮

4 自在人生

第十場

4 紅衣優駿

5 百步穿雲

1 壯思飛

2 龍船鼓響

註: *為精選場次

 

第一場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「勇冠多」在四班跑泥地路有專長,此駒由徐雨石轉至丁冠豪馬房有點「師兄益師弟」的味道,馬房鬥志甚佳有望力拚出頭。「有利高」在四班跑短途終於找到反彈點,上季在泥地同程入位證明泥地必合,有望和「勇冠多」串「簡家軍」連贏位。「軍力勁」上季終在泥地找到出路,未交代的賽駒有望助大摩展開攻勢。「超然」本身亦屬同程泥地專家,上仗在直路賽只負五個馬位可作熱身,回師正宗場地和路程可作冷門三重彩配腳看待。

第二場 第五場 (40-0) 1200米(泥)

「海明珠」上仗力拚下走入亞席表現出色,質新馬在此評分找到反彈點,有望成為大摩馬房攻勢的重要旗子。「踏雪名駒」轉入蘇偉賢馬房表現穩定,老馬難得喜逢第二春,相信會把握機會盡用。「勝在煌」在開鑼日跑入第四表現不俗,熱身後轉跑泥地對手不強,屬機會份子之一。「永常喜」今季一出在田草直路賽一放到底,上季亦曾在此程交出頭馬,近況甚勇可以繼續跟進。

 

第三場 第四班(60-40) 1200米

「南京之友」本身在三班亦有一戰之力,轉馬房後部署減分終可在四班出賽,曾在同程兩捷路有專長,提防以冷門身份在此出擊。「綠尚飛馳」上季初出一仗後上跑入第四表現甚佳,其後增程轉跑法表現一般,回師曾有表現的路程加上做足功夫有望打開勝利之門。「路路通」上星期因打風未能上陣,做足功夫馬房急急再報名出賽,上季此駒表現出色有望配合馬房攻勢而回。「福穎」上季終在同程走入一席亞軍,質新馬適應水土有望在今季反彈。

第四場 第四班(60-40) 1600米

 

「乘勝追擊」上場在五班一哩大勝而回而且時間甚佳,北半球遲熟馬會繼續進步,相信可擺下擂台迎接其他對手挑戰。「共創更好」上仗轉倉初出即走入一席季軍,上星期因打風未能在泥地上陣,急急再出相信馬房希望盡快交代。「美麗日子」北半球賽駒今季更進一步,上仗在此班跑1400米表現出色,本身屬「美麗之星」全兄弟增程更合發揮,屬三甲份子之一。「放馬過來」本身在田草三班交出頭馬,熱身一仗後增程跑1600米更合發揮,可憑班底和同組對手周旋。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「同歡樂」多次在四班出賽欠運未能出頭只能連番入位,今仗做足功夫上陣,強配潘頓相信力求爭取頭馬交代而回。「巴基之友」上仗季內初出後上跑第三表現不俗,熱身一仗後質新馬有望更進一步,亦屬爭勝份子之一。「舉世無雙」開鑼日因小意外閘前退出,復課試閘展示問題不大,雖則比起上星期打風取消賽事手略為增強,但亦可憑質素和其他對手抗衡。「深愛」典型三班不足四班有餘的賽駒,降至四班作賽可憑班底爭入一席。

第六場 第三班(80-60) 1200米(泥)

「仁愛之星」上仗在泥地同程走勢有復甦的跡象,本身屬此程專家,強配潘頓有心補中。「鞍歌」在泥地兩戰一冠一亞表現出色,上仗走勢不俗,表現穩定屬三甲之才。「真好漢」同樣屬泥地同程專家,老馬試閘火氣十足,應把握頭兩個回合爭取頭馬。「香江穩勝」唯一頭馬就是在泥地同程取得,此系馬轉馬房後尚未交代,必求盡拚以報答馬主支持。

第七場 第三班(85-60) 1800米

「喜蓮彩星」巴黎大賽冠軍加上在打吡跑入第五名級數最高,轉往從化操練後獲新鮮感,上仗在路短的谷草一哩追入一席第四表現甚佳,在三班作賽班次甚為有利,有望在此打開勝利之門。「將才」上季尾少數以兩分鐘內完成2000米的賽駒,今季在田草1400米亦可追入一席,做足功夫有權後上一段掃晒。「火箭駒」在二班跑長途亦可交出表現,大馬主轉至羅富全馬房尚未交代,做足功夫有機會為馬主交代而回。「嘉應之友」近兩仗負重磅之下力拚僅敗跑入一席,今仗換上黃俊減十磅加上跑法主動,期望可以放入一席。

第八場 第三班(80-60) 1000米

「京京千里」(上圖)此馬上季一出即勝,現時比上季勝出的評分相同,在三班有超卓感有望重溫上季舊夢。「同樂日」德國二千堅尼亞軍在三班出賽應有班利,上季因部署出戰打比但未及水準因此沒有成績交出,經暑假後重新養回有望爭取成績。「霸勝」上仗在同程交出頭馬表現出色,雖今仗對手比上仗強但近況勇銳可乘勝追擊。「小鳥敖翔」上季初上三班作賽已可入位,今季試閘表現甚佳,適應三班步速後有力爭勝。

第九場 第三班(80-60) 1400米

 

「綠勇士」在開鑼日以快步速領放加上當日不利放頭亦跑入一席第三,今仗快馬不多有望採取主動贏馬交代。「醒目勇駒」初出在直路賽只負三個馬位表現不俗,此駒在彼邦以此路程為首本,今仗回師首本路程有望交出好表現。「按得澄」上季在三班同程敗於「佳知武仕」蹄下表現出色,今季開鑼日跑千二米亦可走入一位置,跑法主動有望放入一席。「自在人生」上季在同程以快時間交出頭馬,季初試閘一放到底有餘未盡,屬同場的機會份子之一。

 

第十場 第二班(100-80) 1400米

「紅衣優駿」上季經典一哩賽季軍級數甚高,經暑假休養生息後狀態更進一步,賽前試閘表現甚佳,有望交出頭馬。「百步穿雲」上兩仗轉戰田草試馬味甚濃,後上馬在田草長直路更合發揮,有望憑後勁和其他對手周旋。「壯思飛」本身屬一級賽季軍,轉至方嘉柏馬房後部署減分,傷患馬理應逢出必拚毫無保留,如成冷勿盡忘。「龍船鼓響」本身在二班跑千四千六米常有位置,忠心準繩的賽駒三甲需預留一席。

 

(LakLak  22/9/2018)