今日在沙田舉行十場草地日賽採用A+3跑道,也是今季首個級際賽日,有部份部署出戰國際賽的賽駒亦會選擇在今日進行季內首次上陣。

大賽日當然以大馬房有優先留意價值,蔡約翰除了在兩場級際賽中部署其馬王級賽駒上陣外,其他如「友瑩囍」、「精算風暴」亦有機會助其數糊。告東尼亦部署一批馬在同日出擊,「勝得威」、「佳知武仕」、「龍串鳳」、「至尊大師」亦部署在同日出擊。另外沈集成除派出鎮倉寶「四季旺」上陣外,「浪漫鐵人」、「芙蓉莊」、「開心日子」亦有機會爭勝。

騎師方面,潘頓伙拍兩匹馬王級佳駒「美麗傳承」「天下為攻」上陣,其他賽駒以「浪漫鐵人」「好運多贏」最有機會,田泰安今次賽事亦手執惡馬,包括在兩場級際賽均手執惡馬「當家精選」、「旺蝦王」,另外「友瑩囍」應屬全熱門之一,除「活影」和「朝五晚九」機會較次外,其他的賽駒均有機會數糊。而梁家俊伙拍新勝的「至尊大師」、「勝得威」、「一舗成名」亦有機會數糊。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

8 蓋世之寶

6 浪漫鐵人

3 龍城勝將

7 霽月高風

第二場

9 金童

8 鴻圖機會

5 牛精輝煌

1 開心日子

*第三場

3 蟲草之星

6 龍串鳳

4 好客本色

1 老實人

第四場

13 至尊大師

4 都市神話

8 軒轅齊飛

2 勤德兼備

第五場

14 友瑩囍

3 好計

5 神龍駒

2 龍船

第六場

1 勝利導航

6 佳知武仕

4 鋒芒畢露

5 芙蓉莊

第七場

3 旺蝦王

4 新力風

2 勝得威

*第八場

11 當家精選

8 平海福星

2 四季旺

14 醒目名駒

第九場

5 好運多贏

11 團結精神

10 一定賺

3 英勇大師

第十場

3 有理共想

4 小巨人

10 精算風暴

5 信心保證

註: *為精選場次

 

第一場 第四班(60-40) 1000米

「蓋世之寶」本身跑新鮮感特佳之輩,上季季尾同樣屬久休復出跑第二,今仗有機會重溫上季尾的美夢。「浪漫鐵人」試閘表現出色,同主上一匹身價千萬「家品皇者」因意外離世,繼續支持沈集成相信會盡快求交代。「龍城勁將」上季尾在新馬賽跑入一席第二,復課後試閘更進一步,有機會在此爭取頭馬。「霽月高風」在四班夠而不超,只要質新馬未可交出表現,即可取而代之做PLAN B頭馬。

 

第二場 第四班 (60-40) 1800米

「金童」北半球自購馬現時才大熟大勇,上仗復出跑第二表現進步,相信在四班亦屬過客有機會再添頭馬。「鴻圖機會」上仗復出跑第二證明質新馬已進入全熟期,只跑五仗還有進步空間,是前駒的心腹大患。「牛精輝煌」意大利二級賽冠軍在四班只屬過客,經過一個暑假體力已告回復,現時評54分還有反彈空間,屬此場的突擊份子。「開心日子」此駒懶性甚重,因此必須要用硬功大師父才可發揮,今仗強配潘頓正配合其馬性,跑出水準有力挑戰其他對手。

 

第三場 第四班(60-40) 1200米

「蟲草之星」上季力壓「勁無比」交出頭馬水準甚高,以其質素四班只屬過客,做足功夫上陣力爭跨季連捷。「龍串鳳」開鑼日跑直路賽在最後直路階段沒有空位前進,但在最後200米一望空即以勁勢追上,落腳漸慢增程1200米更合發揮,麥菲文轉倉馬應會盡快尋求交代。「好客本色」上季在三班同程多次上名,現時居此班應有優勢,小休後回復體力做足工夫上陣,可憑班底爭勝。「老實人」麥菲文少有表現穩定的賽駒,賽前試閘表現出色,質新馬屬機會份子之一。

 

第四場 第四班(60-40) 1400米

「至尊大師」上仗在五班負重磅跑同程以快時間交出頭馬,升上四班負磅轉輕更為有利,有機會再次一放到底。「都市神話」上仗久休復出跑第二只負短馬頭位,今次潘頓再跑有決心力圖為此駒打開處女勝利之門。「軒轅齊飛」上仗一放到底表現出色,費明頓表列賽冠軍在四班尚有上升空間,亦是有機會求連捷的賽駒。「勤德兼備」上仗在四班千二米再次入位,論馬屬三班頭馬,可以憑評分之利和其他對手周旋。

第五場 第三班(80-60) 1400米

「友瑩囍」上仗初上三班走勢極不規舉的狀況下仍可走入一席季軍,埋門試閘走勢更進一步,相信在三班只屬過客,雖成熱門但應可輕鬆取勝。「好計」屬2016年加拉卡拍賣會最高身價的周歲馬,雖在彼邦表現失望但在香港第三班應有一爭之力,即使路短亦有機會爭入一席位置。「神龍駒」上季曾在同程走入一席亞軍,在昆士蘭兩勝表列賽在三班應有一爭之力,熱身一仗後有望交出進步演出。「龍船」在三班略有班利,丁冠豪馬房近排成績甚佳,馬房鬥志旺盛屬三甲份子之一。

第六場 第三班(80-60) 1600米

「勝利導航」本身在二班亦可交出頭馬,減分至三班作賽形勢十分有利,李易達轉倉馬在近幾個賽日都交出不錯的成績,有望轉倉後立即贏馬交代。「佳知武仕」上季在麥菲文手上表現出色,麥菲文轉倉的賽駒的表現不俗,在告東尼手上會再有頭馬。「鋒芒畢露」在三班夠而不超但勝在跑法主動,賽駒進入穩定期有力再爭三甲。「芙蓉莊」上仗無故大敗賽績未可作準,今仗增程發揮相信練馬師的部署,如交回本身水準有機會再次接近。

 

第七場 三級賽 1000米

「旺蝦王」同程屬未敗之師,上季已展現其馬王級的賽績,今仗負輕磅上陣有機會交出頭馬。「新力風」本身已屬舊時代的短途賽駒,只有一些馬王級賽駒未操足之下,儲埋用新鮮感盡地一舖,上季同馬房的「飛來猛」正是用此部署出擊。「勝得威」在香港跑短途僅次於馬王級賽駒,同樣在其他短途馬王未操起的狀況下爭取勝仗。

第八場 三級賽 1400米 

「當家精選」上季經典一哩賽冠軍但在打吡長力不足引致落敗,賽後提早唞暑今季重新出發,田泰安棄其私家車「五十五十」而取此駒有機會挑戰一眾馬王級賽駒。「平海福星」上季打吡冠軍表現出色,但本身屬千四米起家因此出爭此程必合發揮,同樣有機會借輕磅挑戰一眾馬王級賽駒。「四季旺」上季在香港金盃一役表現出色但亦因為此仗而元氣大傷,經暑假後重新做功夫重現生氣,有力交回其馬王級的水準。「醒目名駒」以實力伸算相信難以應付同組對手,但勝在同組放頭馬不多,如可自造步速有機會爆一席大冷的三四重彩配腳。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「好運多贏」上季在三班勝來兵不血刃,今季潘頓很早已接收此莫雷拉寶藏,有機會在此爭取跨季孖寶。「團結精神」上季在四班同樣有餘未盡交出頭馬,雖初跑三班但負輕磅有助挑戰前駒。「一定賺」上仗久休復出臨場竟然票如雨下落飛博殺跑第二,始終曾力壓「爭分奪秒」有機會收服前失。「英勇大師」此終班底甚高,如遇上快步速有機會後上爭一席位置。

第十場 第二班(100-80) 1200米

「有理共想」開鑼日在特首盃蝕分走入一席第三,回師一般二班賽對手減弱有望後追一段交代。「小巨人」試閘表現出色,體質甚差的賽駒相信會把握頭兩回的賽事爭取頭馬。「精算風暴」上季表現甚佳,上仗史卓豐發揮進退失據未可作準,論馬在二班應有上昇空間可繼續跟進。「信心保證」擁有高質但健康甚差的賽駒,上季因部署跑打吡而令進度受影響,如跑回水準屬同組的冷門之選。

 

(LakLak   1/10/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.