港鐵主席馬時亨

1.馬時亨:「客源要慢慢累積,未來港鐵及旅行社會有不同推廣計劃,反而擔心未來七至十年後,會有人認為西九龍站太細及空間不夠,強調絕對不擔心客源。」

十一國慶黃金周假期今日開始,港鐵主席馬時亨到高鐵西九龍站巡視時說, 今日是高鐵開通8日後第一個高峰期,全日有八十班列車,預計客流量有六萬人次,與預期估計相若。

對於比早前預計的班次數量減少,馬時亨說,是彈性安排,一直有與鐵總溝通,又說如果「不夠人」,開車太多亦不是太好。他說首要是確保行車暢順,開通八日,亦看到售票的排隊情況改善。

馬時亨認為,客源要慢慢累積,未來港鐵及旅行社會有不同推廣計劃,反而擔心未來七至十年後,會有人認為西九龍站太細及空間不夠,強調絕對不擔心客源。

行政長官林鄭月娥

2.林鄭月娥:「勿忘「一國兩制」初心,牢記維護國家主權、安全等使命。」

行政長官林鄭月娥在國慶酒會致辭時表示,勿忘「一國兩制」初心,牢記維護國家主權、安全等使命。

林鄭月娥引述國家主席習近平去年出席慶祝香港回歸祖國20周年暨特區政府第5屆就職禮上說,「一國是根,根深才能葉茂;一國是本,本固才能枝榮」,香港回歸後更要堅定維護國家主權, 牢固樹立「一國」意識,堅守「一國」原則,正確處理特別行政區與中央的關係。

她說要勿忘一國兩制初心,牢記維護國家主權、安全、發展利益的使命,與國家一同發展共繁榮,迎來更美好未來。

全國人大常委譚耀宗

3.譚耀宗:「自決這類字眼有隱含意思,最好不要運用,以免引起某些人擔心是否帶有港獨意味。」

全國人大常委譚耀宗表示,基本法廿三條立法有一定複雜性,希望特區政府早點做準備,以便於本屆政府任期內完成。

被問到若於網上分享香港民族黨的社交網站,是否等同支援有關組織,譚耀宗說,如有擔心,最好不要做,或可尋求法律意見,向政府有關部門了解。

至於應否取締「自決」團體,譚耀宗說,「自決」這類字眼有隱含意思,最好不要運用,以免引起某些人擔心是否帶有港獨意味。

01/10/2018 每日狗噏 最狗是誰?