第一場 第四班 1000米

 

4 愛添勝 何良 52分

 

父系Poet’s Voice(詩人之聲),一生四捷於1400米至1600米,包括在英國贏出一級賽女皇伊利沙伯二世錦標,2012年退役配種,最出色的子嗣應是近年在歐洲贏出多場主要一級賽的「詩人之言」。

 

母系SALIX CAPREA,出自CATBIRD,曾出賽並未能勝出,此駒是第五胎,之前四胎出賽全數勝出,其中一匹CATKINS,一生十五捷並包括四場二級賽,家族成員大多屬一哩專家,少部分成員長力可以到達二千米。而且大多數屬耐跑耐拚的鐵馬一族。

 

出自2018年香港國際馬匹拍賣會,當時以港幣七百二十萬成交,父母兩線均屬耐跑耐拚之輩,相信此駒亦不例外,試閘暫時未見走勢,相信要多跑才可上力。全熟後應集中在一哩發展,待有走勢之後相信可在香港有一番功業。

 

 

6 浪漫鐵人 沈集成 52分

 

父系Savabeel,一生三捷於1000米至2040米,包括贏出一級賽覺士盾和春季冠軍錦標,2005年退役配種,暫時有十七匹子嗣贏出一級賽,包括利雲經典賽盟主「與龍共舞」、而在港出色的子嗣包括三級賽盟主「火紅人」、「得勝駒」、「亞馬寶寶」、「大籐王」。

 

母系Ocean Of Tears,出自Minardi,一生曾出賽但未能上名,本身和二級賽冠軍HIPS DON’T LIE為同母半姐妹,此駒是第五胎,有四胎出賽,兩胎交出頭馬,其中一匹NO MORE TEARS,在紐西蘭贏出三級賽。家族成員集中在中短途建功。

 

出自2018年香港國際馬匹拍賣會,當時以港幣六百萬成交,雖然此駒出自「小法寶」,但母系本身盛產短途馬,加上此駒試閘的速度甚佳,相信是正宗短途馬,做足功夫上陣,相信有機會一出即勝,而且有不錯的上升空間,即使在三班跑短途亦有一爭之力。

 
 
 

第十場 第二班 1000米

 

13 追風者 丁冠豪 81分

 

父系War Chant,一生五捷於1200米至1700米,包括一級賽育馬者盃一哩大賽。2001年退役配種,現時有三匹子嗣贏出一級賽。曾在港服役子嗣包括「有獎」、曾在港八捷的「旅英駿駒」。

 

母系 IMPRESSING MATTERS,出自Viscount,一生只曾一捷,產下六胎,除「破風者」外全部未能交出頭馬。

 

父系已屬老牌種馬,配種能力已不及全盛時候,同樣母系配種成功率亦十分之低,但此駒卻有點破格,雖西澳洲賽事水準比起維省或新南威爾斯的城市馬場水準略低,但始終是三出三捷未逢敵手。加上跑法主動放頭,未來應會有進步的空間。筆者對一些血統十分差劣,但表現理想的賽駒,通常都會評高一點,因為已經不可以用正常的血統常識去衡量此類馬,但相信此駒在三班必有頭馬交代,甚至未來在二班跑1200米至1400米,亦應有一爭之力,相信丁冠豪對此類馬應無保留,應該很快就可以交出走勢。

(焦土馬販   1/10/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.