馮檢基今(二)日報名參加十一月廿五日舉行的立法會九龍西選區補選,泛民主派頭面人物立即輪番批判馮檢基,更有人指馮毫無道德可言。泛民主派黨同伐異,抹黑曾經併肩作戰二十多年的戰友,不但毫無道德而且是無恥之尤!

劉小麗今早在報名前向傳媒表示,工黨李卓人是她被DQ後的最佳替補人選(Plan B),因他最能團結民主派和勝選。過去一直提倡自決的劉小麗,今日未有正面回應對自決的立場,稱稍後會公布文本政綱,口頭說話的語意未必清晰,會「愈講愈拉歪咗」,只重申自己從不支持港獨。

劉小麗曾公開表示港獨是自決的選項,如今害怕被DQ參選資格,前言不搭後語,真是毫無道德可言!到場支持劉小麗的民協主席施德來,不評論馮檢基參選,強調民協唯一支持的是劉小麗。

民主黨立法會議員林卓廷發言時表示,希望馮檢基「臨崖勒馬,以保晚節」。公民黨黨魁楊岳橋強調,劉小麗是民主派唯一支持的參選人。專業議政葉建源亦呼籲選民集中票源,支持劉小麗。

二〇一〇年民主黨出賣民主,走入中聯辦與共產黨密室談判,支持港共政權的政改方案,請問林卓廷要如何形容你這個賣港的政黨呢?負責協調民主派選舉事宜的民主動力召集人趙家賢形容,「行為上馮檢基不是民主派」,批評對方前言不對後語,沒有道德倫理可言。民主動力的鄭宇碩和趙家賢,迫害馮檢基的行為才是民主派!

馮檢基今年初曾表明不再參選、近日改稱劉小麗若被取消參選資格,才會考慮參選,但他在劉小麗確認參選資格前,已預告今午報名參選。他昨晚表示,劉小麗若能夠出選,自己便不會出選。根據選舉規定,參選人可在提名期結束前退選。