創新及科技局局長楊偉雄

1. 楊偉雄:「發展創新人才是關鍵,過去一年特區政府推出多項計劃,為香港匯聚世界人才。」

創新及科技局局長楊偉雄表示,發展創新人才是關鍵,過去一年特區政府推出多項計劃,為香港匯聚世界人才。創科局於六月推出的科技人才入境計劃,截至上星期已收到超過一百四十個配額申請,並已批出一百二十個配額,加強本地人才與外地人才的交流互通。

楊偉雄出席創科博覽二0一八閉幕時表示,在八月開展的科技專才融合計劃,截至上周已收到一百五十名博士專才申請,有一百一十八個申請已批准,再工業化及科技培訓計劃,亦已收到一百0七個課程申請,有十七個已登記。

他表示,中央支持香港成為國際創科中心,早前科技部與香港簽訂協議,為推動內地與香港各項創新科技合作的行動指南,打下強心針,創科局將會與持分者努力發揮香港在國家科技發展的作用。

行政長官林鄭月娥

2. 林鄭月娥:「為二十三條立法是憲制責任,尤其涉及國家的主權、安全和領土完整,但何時立法需要審時度勢,能夠去做時才去做。」

行政長官林鄭月娥被問到,今屆政府在任期內會否啟動二十三條立法。她說,聽到社會上有意見,有些催促要就二十三條立法,亦有意見表示不要啟動有關工作。她認為,這反映香港是多元社會,尤其是一些曾經引起爭議的議題。

林鄭月娥說,她本人立場是,為二十三條立法是憲制責任,尤其涉及國家的主權、安全和領土完整,但何時立法需要審時度勢,能夠去做時才去做。

02/10/2018 每日狗噏 最狗是誰?