第三場 第三班 1000米

 

1 金剛 文家良 75分

 

父系Fastnet Rock (燈塔島),一生六捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽(閃電錦標、渥利盾),2005年退役配種,現時已有三十二匹一級賽子嗣,是現時全世界隻手可熱的種氏。在港子嗣包括在經典盃跑入亞軍的「東方快車」,在一級賽跑入季軍的「龍城勇將」。

 

母系SERENADA,出自ENCOSTA DE LAGO,一生四捷於1400米,本身香港二級賽冠軍「同一世界」為同母半兄妹,此駒是第三胎,頭兩胎尚未出賽。家族成員本身集中在中短途建功。

 

出自2016年神奇百萬拍賣會,拍賣編號588,當時以三十五萬澳元成交。出道初期自視甚高,初出已在三級賽中跑第二,更挑戰一系列的兩歲大賽如藍鑽石錦標但未如理想。轉入三歲雖在級際賽的表現成績一般,但亦可以在BM78分賽事中勝出,可惜自該仗後此駒未能跑回其全盛時期的水準,多場賽事落敗而回。此駒亦用得甚盡,屬早熟早殘之輩難以有任何的寄望,但始終可以贏出BM78分賽事,在三班應有一爭之力,希望可以在轉換環境之下養回新鮮感在香港中班跑短途有一戰之力,初出因對手不多可以「食老本」一出有接近的表現。

 

 

第八場 第四班 1200米

 

7 超新星 苗禮德 52分

 

父系Snitzel,一生七捷於1000米至1200米,包括一場一級賽(渥利盾),2006年開始配種,現時已有十三匹一級賽子嗣出現。包括額菲爾士賽冠軍「紅達時」(REDZEL)。現時的配種費高達二十二萬澳元。在港最出色的子嗣包括經典一哩賽和經典盃的冠軍「首飾太陽」。

 

母系HIGHLAND DAUGHTER,出自Kyllachy,一生兩捷於1200米,並在三級賽中上名。本身和2006年斯洛伐克馬王RYAN為半兄妹,曾20捷1600至3000米。此駒是第三胎,有兩胎出賽,一胎交出頭馬並在表列賽中交出頭馬。家族成員大多在中長途建功。

 

出自2018年3月份國際馬匹拍賣會,當時以四百七十萬港元成交。此駒試閘起步落腳較慢,但在後段往往會例衝一段,加上母系的家族成員大多是長力十足之輩。此駒很大機會不似一般Snitzel的子嗣向短途發展。在試閘中此駒十分肯追馬,因此鬥心不俗。最低限度都要向一哩發展,甚至跑二千米以上亦不例外。相信熱身後跑中距離甚至中長途在中班不愁寂寞。

 

 

8 易勝相吸 麥菲文 52分

 

父糸 Duporth,一生三捷於1100米至1400米,包括在澳洲贏出一場一級賽(B.T.C Cup),2010年退役配種,暫時有一匹子嗣贏出一級賽,在港出色的子嗣包括三級賽冠軍「飛來猛」、「魅力知友」、「世澤之星」。

 

母系True Grace,出自Lion Heart,曾出賽並上名,本身和三級賽冠軍Vegara為同母半兄妹,此駒是第二胎。家族成員大多由短跑起,全熟後跑一哩亦問題不大。

 

出自2017年Inglis Scone Yearling Sale,當時以一萬八千元澳幣成交。多次試閘表現未如理想,相信此駒的質素極之一般。而且母系大多向一哩發展,希望可以在多跑減分適應水土,在五班跑中距離有一爭之力。

(焦土馬販   7/10/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.