港鐵沙中線早前爆出連串工程醜聞,港府只對承建商採取「薄懲」行動,恐怕難息眾怒。

港府昨(八)日宣布向涉事承建商採取規管行動,其中連涉紅磡站及會展站兩個車站事故的禮頓(亞洲),僅分別被禁止投標十二個月及三個月。立法會鐵路事宜小組委員會主席田北辰表示,禮頓目前有約八百億港元的政府及港鐵工程在手,加上在海外有大量工程,罰禁止投標十五個月對公司的影響不大,認為停賽至少要五年,甚至除牌才有足夠阻嚇力。

田北辰指出,支持政府以禁止投標方式懲處在沙中線施工出現問題的多間承建商,認為禮頓因紅磡站施工問題被罰停賽一年,以及聯營承擔土瓜灣站工程的三星及新昌被罰停止投標四個月亦屬恰當,但聯營負責會展站工程的禮頓和中國建築工程,期間竟然拒絕港鐵要求停工,最終只停賽三個月是太輕。

曾披露紅磡站有鋼筋被剪短的中科興業董事總經理潘焯鴻今(九)日在電台節目表示,今次對禮頓的懲處並不足夠,認為應該鑿開紅磡站擴建工程月台層石屎,了解剪短鋼筋的真實情況,才再評估禮頓的實際責任,包括是否除牌,他又相信鑿石屎不會影響紅磡站的永久結構。