莫雷拉在上周四公佈的日本來年全季策騎的考試失敗,震驚香港馬壇。現時莫雷拉離開,香港賽事是屬於人人有飯開,騎師輪流贏的狀態。如果雷神回歸(註: 蔡神仙將聘用雷神作主帥),非常明顯好多騎師都會不高興。不過還是想借本專欄,俾個CREDIT日本中央競馬會(JRA),不會因為申請人的名氣,而有黑箱作業的狀況。典型示範俾全世界人睇,甚麼叫做「制度」。

自莫雷拉決定離開香港想去日本發展開始,即使很多人指出要經過兩關考試,但坊間還是認為莫雷拉早已和JRA夾好晒,考試只係行禮如儀做俾人睇,更有人指日本某些大馬主已經私下向JRA施壓,一定要俾牌俾雷神等等。今時今日考試結果一出來,呢D所謂的傳聞,完全不攻自破。

 

在莫雷拉申請發牌之前,本人曾經和尤達師兄詳談,到底日本中央競馬會是否有黑箱作業的情況。尤達師兄亦多次在我面前指出,JRA絕不可能做這種事,因為「黑箱作業」一但被穿煲,所引發的後果極為嚴重,即使莫雷拉的騎功蓋世,申請牌照就要照足規矩,沒有特權就是沒有特權,不會因為你係莫雷拉而有所優待,而就結果顯示,學劉老母小麗話齋,JRA正正是守護「重要」的「制度」。

 

講開又講,777政權的黑箱作業事件,多到數都數唔晒,地鐵沙中線工程已經是重要的例子。而泛民主派為了成為「九萬六從業員」,竟然不經初選私下「欽點」做PLAN B,完全是「黑箱作業」的表表者,而任何人挑戰泛民的「黑箱作業」,都會被泛民的機器老屈收「共產黨錢」。但JRA即使面對任何壓力,都可以自己守護「重要」的「制度」,自己制度自己守,今次JRA真係可以「俾D掌聲自已」! 777政權和垃圾泛民,都應該好好向JRA學習如何守護「重要」的「制度」!

 

(鹵味男   16/10/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.