星島報業集團行政總裁蕭世和

香港傳媒面對中共極權,不是做傳聲筒便是「自我檢查」,而且還要接受中聯辦安排,組團上京「聽訓」,自毀長城!

香港傳媒高層訪京團爆出是非風波。中宣部部長黃坤明昨(十六)日下午於北京與香港傳媒高層訪京團會面,擔任團長的星島報業集團行政總裁蕭世和會後向傳媒表示,黃在會上希望香港媒體不要成為干擾內地政治基地。會面後,多間香港傳媒均有報道黃坤明相關言論。

不過,黃坤明「干擾內地論」曝光後,有香港中聯辦官員認為這句話屬於內部言論,不作公開,有傳媒其後即時有所回應,當中有部分傳媒抽起被指惹爭議的「干擾內地論」,並把該段新聞轉為另一個重點,另有個別傳媒更選擇整段新聞抽起,換言之有關消息「講咗都唔存在」。

由二十位香港傳媒高層組成的訪京團,周二下午與中共中央政治局委員、中宣部長黃坤明會面。訪京團團長、星島新聞集團行政總裁蕭世和會後向在北京採訪的香港記者表示,黃坤明在會上曾提及,「希望香港媒體唔好成為干擾內地嘅政治基地」。不過,訪京團高層所屬的傳媒其後報道時,卻未有提及蕭世和所說的「干擾內地政治基地」相關內容,部分傳媒一度有報道,後來卻刪除。

蕭世和周二傍晚六時許在部分訪京團成員,包括:電視廣播有限公司助理總經理(新聞及資訊)袁志偉、商台新聞及公共事務總監黃永亨、有線電視執行董事趙應春、NOW寬頻電視新聞及財經資訊首席副總裁張志剛、《信報》總編輯郭艷明的陪同下,接受傳媒採訪。無綫新聞、有線新聞分別有做直播及Facebook Live。有線新聞的Facebook Live後來於晚上被刪除。