林鄭月娥最近似乎開始有些運滯。繼山竹襲港之後,香港公共運輸系統又出現另一次史無前例的超級故障,港鐵昨晨(十月十六日)四線(荃灣、觀塘、港島、將軍澳)在上班繁忙時間齊壞。更不幸的是,將軍澳隧道口又有意外。趕著的市民被困地鐵之餘,跑上路面只見人龍處處,車輛擠塞,動彈不得,再加上下雨,那種壓迫感又比山竹襲港翌日上班更上一層樓。林鄭月娥的即時反應:呼籲僱主體諒僱員,再作一次完全「離地」表現,看來又會成為梁粉諷刺,調侃的題材。將事件形容為地鐵故障並不適當,因為路面情況也是空前混亂,所以應説是公共運輸系統大災難。更恐怖的是,面對整個亂局,特區政府全無應變方案,運房局局長陳帆本是「廢柴」,林鄭月娥只會説一些無關痛癢的廢話,完全寄望港鐵盡快完成搶修,別無他法。見微知著,舉一反三,一旦香港遇上大型事故,以這班狗官的應變水平,不惡化成大災難幾稀矣。

港鐵高層劉天成車務總監等人昨日稱,港鐵訊號系統故障,中央控制室全靠人手操作,列車速度及班次只能達到正常的五分一。至於故障原因,要待深夜停駛後才能深入調查。據網上未經證實的消息説,前日(十月十五日)中央控制室曾作新系統測試,本以為測試完畢後無異樣,怎知翌日復班前全線停機,所有電腦需要RE-BOOT。無論傳言真實與否,港鐵管理層必須盡快公布調查結果,解釋故障原因,不可再以公衆不懂専業技術知識為由,蒙混過關。更重要的是,新訊號系統的產地(中國?)、質素、造價必須向公衆交代得清清楚楚。

至於政府方面,除了林鄭月娥、陳帆之外,運輸署的表現亦是一塌胡塗。該署緊急事故交通協調中心竟認為,港鐵仍有列車行駛,巴士等交通工具仍有服務,與山竹颱風後巴士停駛有別,未達災難級別,故協調中心未有大規模介入云云。以上這種官僚態度明顯與市民期望嚴重脱節。他們完全不明白市民困在車廂,或者幾千人在街上等不到車那種徬徨感覺(「等多一兩班車物得囉」)。

運輸署又指,由於港鐵罰款機制只與最長延誤列車時間有關,今次各港鐵路線並非完全停駛,未必可以重罰港鐵。這更是荒天下之大謬。昨晨港鐵在早上上班繁忙時間嚴重延誤,多少打工仔為此遲到,被老闆黑面之餘,更有部分失去勤工獎,難道這是他們的錯嗎(「早啲起身物趕得切囉」)?老實説,即使運輸署日後改口,重罰地鐵,作用也不大。羊毛出在羊身上,罰款也只會轉嫁到乘客身上。真正具阻嚇作用的,就是直接扣除港鐵管理層人工。

年紀稍長的人都記得,曾幾何時,我們的地鐵不是這樣的。它曾經很準時,車廂寛敞舒適,非繁忙時間一定有位坐,站台和車廂都很清潔,沒有人抽煙,沒有人大小便,沒有人將手機音量放到最大…和以前的香港一樣,這些優點都在這十多年間,不知不覺地消失了。

更深層地看,我們的集體運輸和其他香港公共設施一樣,嚴重超負荷,實際上已經爆煲。特區政府坐擁萬億財政儲備,對這些殺到埋身的問題卻視若無睹,反而花時間去推銷明日大愚計劃。以林鄭月娥為首的一班特區狗官,真是愧對香港人,罪無可恕。

梁錦祥