港澳辦主任張曉明

1.張曉明:「港獨等違法行為都必須依法懲治,不能把超越言論和新聞自由界限的違法行爲,與言論和新聞自由混為一談。」

港澳辦主任張曉明會見香港傳媒高層訪京團時表示,港獨等違法行為都必須依法懲治,不能把超越言論和新聞自由界限的違法行爲,與言論和新聞自由混為一談。

團長蕭世和會後引述張曉明指,支持特區政府依法處理香港外國記者會副主席馬凱續領簽證被拒,以及取締香港民族黨的事件。另外蕭世和表示,日前沒有錯誤引述中宣部部長黃坤明的言論。

環境局局長黃錦星

2.黃錦星:「若推展「明日大嶼」計劃,將涉及環評等程序,強調過程客觀、有科學基礎,亦有社會參與。」

環境局局長黃錦星表示,若推展「明日大嶼」計劃,將涉及環評等程序,強調過程客觀、有科學基礎,亦有社會參與。

被問到環境局有否就計劃提供意見,黃錦星回應,這個問題太空泛,強調政策大方向是「先保育、後發展」。

發展局局長黃偉綸

3.黃偉綸:「除了填海,不少大型基建工程,開始後都不會暫停。」

發展局局長黃偉綸表示,將會在明年首季或第二季,向立法會申請有關「明日大嶼」規劃和工程研究撥款。他表示,相關撥款的研究焦點,是交椅洲的填海工程,但亦會就喜靈州填海工程索取基本數據。

對於規劃署前助理署長伍華強日前表示,「明日大嶼」計劃無顧及經濟周期和無法應變,黃偉綸指,除了填海,不少大型基建工程,開始後都不會暫停。

18/10/2018 每日狗噏 最狗是誰?