運輸及房屋局局長陳帆

運房局長陳帆今(十九)日在立法會交通事務委員會簡報《施政報告》內容,提到如果三隧(紅隧、東隧、西隧)分流方案未能落實,政府年內無新方案改善交通擠塞問題。民主黨林卓廷議員的提問頗為白痴:「港鐵管理營運欠佳,政府有否考慮引入外地鐵路公司競爭?」陳帆答:「政府不排除任何安排,但未見有如此能力的營辦商。」白痴程度不相上下!

多位立法會議員就三隧價格調整提問,陳帆的回應是,政府就此事與西隧公司討論超過大半年,如果調整計劃,需要重新評估。他又說,如方案未能落實,近年內不會有其他方法改善交通擠塞問題。運輸署長陳美寶表示,下月會再就此事到委員會交代,屆時會提供更詳細數據。

十月十六日「港鐵四線齊冧」事件,運輸處長陳美寶指當日政府一直與港鐵聯繫,並有緊急聯絡巴士公司加強接駁班次,採取應變措施。

此外,政府將安排立法交通事務委員會委員會明(二十)日到港珠澳大橋參觀,毛孟靜稱,行程不包括視察人工島防波堤,只能看連接路及香港口岸旅檢大樓。陳帆稱,因大橋尚未正式營運,現時只能到香港境內範圍參觀。