今日沙田舉行十場草地日賽採用全闊A跑道進行,同日將舉行兩場二級賽沙田錦標和精英碗,大部分將會參加國際賽的賽駒都會在今日進行熱身。因此戲碼不俗,預計熱門會抬頭。

馬房方面,大賽日當然要留意大馬房為優先,告東尼馬房除了在沙田錦標四路興兵之外,其餘「龍串鳳」、「佳知武仕」、「悅裕」有機會大賽日揚威。羅富全馬房派出其鎮倉寶「紅衣醒神」、「歡樂之光」上陣,相信亦希望在大賽日揚威。另外大摩貴為大賽之王,除派出其馬王份子「美麗傳承」、「明月千里」上陣外,同時「美麗甜心」、「美麗寶寶」、「信心保證」、「喜蓮彩星」亦有數糊機會。最後亦要留意容天鵬馬房,除派出「平湖之星」之外,亦派出「英之友」、「都市神話」、「鴻圖機會」、「乘勝追擊」亦有留意必要。

騎師方面,潘頓今次賽事手執重兵,以「歡樂之光」、「活影」、「都市神話」、「美麗傳承」、「天下為攻」較有機會數糊。田泰安則以「巴基之星」、「龍串鳳」、「翠龍」、「悅裕」、「有理共想」較有機會。大賽日相信以兩大騎師可以連場數糊。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

9 乘勝追擊

6 鴻圖機會

7 寶正寶

3 可愛寶

第二場

3 醒目再臨

10 金碧科

1 陽光

5 帝勝之星

第三場

3 龍串鳳

10 浪漫鐵人

14 香江世憶

4 砂漿邦

第四場

5 歡樂之光

2 佳騰駒

4 翠龍

6 興惑

第五場

2 蟲草之星

6 都市神話

1 悅裕

4 勁好玩

第六場

3 佳知武仕

11 活影

9 天池怪俠

13 勁有波幅

第七場

1 天下為攻

2 紅衣醒神

6 旺蝦王

7 軍歌

第八場

2 巴基之星

1 美麗傳承

3 馬克羅斯

10 星洲司令

*第九場

11 英之友

3 京京千里

1 艮志騰雲

2 美麗甜心

第十場

6 帝豪寶寶

8 信心保證

2 精明才子

5 有理共想

註: *為精選場次

 

第一場 第四班(60-40) 2000米

「乘勝追擊」北半球馬現時才大熟大勇,今次增程2000米更合發揮,有機會有今次賽事補中。「鴻圖機會」同樣今季才大熟大勇,亦是正宗長途馬,上仗贏得出色,應可以串馬房Q。「寶正寶」上仗在谷草一放而回,同樣今仗放頭馬不多有力爭取連捷。「可愛寶」前仗在三班亦跑得接近,長途馬回師正宗路程相信會把握機會出擊。

 

第二場 第四班(60-40) 1600米

「醒目再臨」今季初出在田草千二米殺入一席冷位,上仗成熱門倒灶未可作準,此駒屬利冷不利熱的之輩有機會在賠率轉冷下施回馬槍。「金碧科」近兩仗後上甚勁跑得接近,鄭俊偉兵源有限搏得就搏毫無保留,增程發揮有助爭勝。「陽光」上季在同程交出頭馬,質新馬續有進步加上馬房手風甚順,屬爭勝份子之一。「帝勝之星」雖仍屬處女之身但甚少大敗,本身屬忠心準繩的賽駒仍可作三四重彩配腳之選。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「龍串鳳」轉馬房後一仗比一仗進步,上仗跑第二表現出色,有機會在今仗贏馬交代。「浪漫鐵人」上仗跑1000米未能貫注到底,馬房有「快樂旅遊」做例子在前,提防沈集成複製在此駒身上。「香江世憶」轉馬房一出就放入一席第三,轉倉馬未交代相信會盡拚求成績。「砂漿邦」上仗終於重見走勢,今次回師唯一贏馬路程,加上黃俊減七磅可望贏馬交代。

第四場 第二班(105-80) 1800米

「歡樂之光」上季表現已知此駒未來香港的大賽級份子,現時在二班只屬過客,為求爭取入選國際賽鬥志鮮明有望跨季三連捷。「佳騰駒」轉至羅富全馬房後賽前試閘展現生氣,打吡第四名加昆士蘭打吡冠軍在二班亦只屬過客,有機會和前駒串馬房Q。「翠龍」上仗在谷草表現出色,回師沙田亦有近績支持不可不防。「興惑」上仗快放一下放入一席第五名,馬有級數熱身一仗後有所進步,提防在今場變身屬一路奇兵。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「蟲草之星」上仗不放而留輸得難睇,今仗換人上陣並用回贏馬跑法可望重回凱旋門。「都市神話」近兩仗只跑第二實屬欠連,馬房急求為此駒交代定必盡拚爭取頭馬。「悅裕」上仗跑1800米明顯路長,今仗回師曾勝途程應可重現真身。「勁好玩」上仗放入一席第二表現出色,質新馬開始接近並適應水土應可再交出好表現。

第六場 第三班(80-60) 1600米

「佳知武仕」轉至告東尼馬房一出就力拚僅敗跑入第二,汲取上仗教訓後很大機會在此補中。「活影」上仗後上一段跑入位置走勢不俗,在彼邦曾力壓三級賽冠軍Music Box證明質素不俗,適應水土後在此屬機會份子之一。「天池怪俠」在紐西蘭最長贏至2100米,因此增程出賽必合近兩仗亦走得接近,可望在此提升名次。「勁有波幅」上仗以快時間放入一席,現時狀態大勇有望重施故技爭取頭馬。



第七場 國際二級賽 1200米 (精英碗)

「天下為攻」上仗負重磅加上1000米明顯路短只僅敗於同馬房的「旺蝦王」手上表現出色,今仗回師正宗路程有力交出頭馬。「紅衣醒神」同屬短途馬王級賽駒,憑級數亦足夠在此爭勝。「旺蝦王」上仗在直路賽表現出色,今仗雖增程及加磅但憑級數亦有力一爭。「軍歌」上仗在慶典盃面對強手亦可走入位置,今仗回師1200米更合發揮,可爭三四重彩配腳。

第八場 國際二級賽 1600米 (沙田錦標)

「巴基之星」香港馬王級份子,季前試閘走勢甚佳顯示和田泰安甚為合拍,可望底質在國際賽前贏馬以振士氣。「美麗傳承」上仗贏出慶典盃明顯質超對手,取勝姿態嚇人,今再掛頭牌有力連捷。「馬克羅斯」上季贏出香港金盃後因元氣大傷表現未如理想,小休後試閘重現生氣,有望跑回上季水準。「星洲司令」上季以四歲之齡挑戰「美麗傳承」只負兩個馬位表現出色,今仗成熟更進一步加上此場負輕磅相信會交出更進一步的演出。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「英之友」本身屬澳洲三級賽亞軍,李易達散倉後轉入容天鵬馬房後表現重現生氣,做足功夫加上負輕磅上陣可望一放而回。「京京千里」上仗做足功夫博殺但在終點前敗在今季老馬有火「勝利寶石」手上十分可惜,論馬此駒在三班佔有班利,回師正宗路程可望在今仗補中「艮志騰雲」上仗在前面領放只敗在「好運多贏」身上,今仗有望重施故技再次放入一席。「美麗甜心」在神奇百萬兩歲賽沿途走蝕位仍可跑入第二屬高水準表現,在港試閘表現亦出色,雖負重磅但未可輕視此駒實力。

第十場 第二班(100-80) 1400米

「帝豪寶寶」轉馬房後上仗首次上陣即以極具說服力的姿態交出頭馬,跑法主動加上今季更進一步,有機會爭取連捷。「信心保證」馬有高質但健康有問題,上仗久休復出走勢令人驚喜,在彼邦曾勝出1350米故此程必合發揮,屬同場最佳冷門。「精明才子」上季表現十分出色,今季賽前試閘亦可保持上季水準,屬三甲份子之一。「有理共想」質新馬前段落腳漸慢增程更合發揮,應可後追一段交出亮麗表現。

 

(LakLak   21/10/2018)