第六場 第三班(80-60) 1600米

5 歡樂神駒 苗禮德 73分

父系Dynasty,一生九捷1600米至2200米,包括在南非贏出四場一級賽,在南非當地屬馬王級佳駒,2005年退役配種,現時共有二十五匹子嗣贏出一級賽,此駒屬南非當地的頂級種氏。在香港最出色的子嗣為國際三級賽婦女銀袋賽冠軍「創世記」。

母系SPORT’S CHESTNUT,出自SPORTSWORLD,一生四捷於1000米至1600米,包括一場一級賽和一場三級賽。產下五匹已贏出頭馬的子嗣。 此駒以血統計屬南非最頂級的血統,父系在南非屬國寶級種馬,母系亦是一級賽頭馬。

雖然此駒挑戰一級賽大敗而回,加上勝出的兩場頭馬水準不高,但出賽五仗里程應未用盡,加上血統優良和苗禮德對選購南非賽駒甚有心得,因此此駒在香港應屬有用的賽駒。此駒應是一哩馬但試短途閘有一定走勢,因此在香港跑一哩至二千米應有一定實力,在三班應有頭馬交代。

第九場 第三班(80-60) 1200米

6 獎金大王 葉楚航 72分

父系Snitzel,一生七捷於1000米至1200米,包括一場一級賽(渥利盾),2006年開始配種,現時已有十三匹一級賽子嗣出現。包括額菲爾仕賽冠軍「紅達時」(REDZEL)。現時的配種費高達二十二萬澳元。在港最出色的子嗣包括經典一哩賽和經典盃的冠軍「首飾太陽」。

母系SABANCI,出自Encosta De Lago,曾出賽未能勝出,本身和香港馬「綠色駿威」「好腳頭」為同母半兄妹。此駒是第一胎。 因此駒的母親和一級賽冠軍「綠色駿威」為半兄妹,因此周歲身價高達五十二萬五千元澳幣,來港前屬大馬主China Horse Club擁有,兩歲時由麥菲文訓練,但因來港開倉則轉交俾由港人十分熟屬的大衛希斯訓練。

但此駒的血統和賽績不成正比。最後一仗出戰BM64分賽事才勉強交出其第二場頭馬,加上該賽的二、三名再出都未能交出頭馬,亦因此原馬主才願意割愛。相信以葉楚航的部署方式必定先求大幅減分,在四班左右才部署出擊;此駒應是中短途馬,而且曾在滿利谷交出表現,未來此駒應集中在谷草出擊。

(焦土馬販   21/10/2018)