民建聯議員周浩鼎

1.周浩鼎:「港珠澳大橋香港口岸只得六百五十個泊車位, 當駕駛人士找不到泊位,很可能會轉到東涌,他擔心大橋開通後,會造成北大嶼山公路擠塞。」

港珠澳大橋周三正式通車,首階段將有1.7萬輛車來往大橋。民建聯議員周浩鼎表示,港珠澳大橋香港口岸只得六百五十個泊車位, 當駕駛人士找不到泊位,很可能會轉到東涌,他擔心大橋開通後,會造成北大嶼山公路擠塞。

他說,屯門至赤鱲角連接路要待2020年才開通,未來兩年只能靠青嶼幹線、青馬大橋、北大嶼山公路通往口岸,一旦發生意外或會造成大擠塞,建議運輸署在緊急情況下,須開放海天客運碼頭,安排乘客坐船往返港九市區。

 

運輸及房屋局局長陳帆

2.陳帆:「大橋開通初期,考慮到大嶼山北面公路的車流量及確保由市區到機場的交通暢順,因此初期會作交通管理措施。」

港珠澳大橋即將開通,在立法會經濟事務委員會上,經民聯盧偉國關注,市民不清楚如何使用大橋,包括中港車牌的車輛能否使用等,認為訊息混亂。

運輸及房屋局局長陳帆回應說,大橋開通初期,考慮到大嶼山北面公路的車流量及確保由市區到機場的交通暢順,因此初期會作交通管理措施;首階段會有五千架有兩地牌的車輛使用,之後會根據交通情況再增發。按政府紀錄,有三萬多架兩地牌車輛,因此要有秩序管理。

環境局局長黃錦星

3.黃錦星:「都市固體廢物徵費計劃有一定挑戰性,政府在今年的施政報告作適當優化。」

環境局局長黃錦星表示,都市固體廢物徵費計劃有一定挑戰性,政府在今年的施政報告作適當優化,會盡快向立法會提交條例草案。

有立法會一個委員會上,有議員質疑政府是否有誠意推行徵費。政府解釋,延遲提交草案是因為要回應社會意見。

22/10/2018 每日狗噏 最狗是誰?