這一晚谷草夜賽,賽事發展就是普羅馬迷認識的C+3跑道︰利排內檔和前置型馬匹。潘明輝終於畢業,可喜可賀!提提大家下賽日是一季一度的谷草日賽,兵兇戰危,也許減注為宜!

 

第一場

「越跑越好」跑三十八場才一捷,落到五班實力稍超但要負重磅,看此場表現有退步感覺!「教主」每場都衝一小段惹人下次買,實在是投注毒藥,有質的話不會輸到二十多分也不反彈!

第二場

谷草長途賽事,往往早行早著,這就是此場「事勝意」贏馬而「動力飛鷹」跑第三的原因!「動力飛鷹」有些人馬角力,相反「事勝意」沿途順走,馬兒走得舒服!此場另可一看韋達如何駕馭「金龍神駒」,令這匹略帶剛烈的馬願意不接受鞍上人的指令!

第三場

「快閃的」守黃金位置而贏,升上三班不宜高估。「舉世無雙」需要小休。「貨如輪轉」守內欄好位一步都無,無到一毫獎金都收不到,退役可能是最佳出路。

第四場

短途賽事頭段竟慢如千六,所以一早居前四馬匹最終包辦四甲相當合理。「必定掂」雖然又追一段,但質庸至五班底也未能贏馬,跑出當抽水!

第五場

「永旺喜喜」跑了十多仗也未能出頭的原因就是此馬根本無一千米長力!最後一百明顯見馬兒乏力斜跑內閃,封了「天外天」的跑線而獲得一席尷尬的第三,何苦要此馬留在四班作賽?反而「天外天」(上圖)出閘因內外兩馬同時斜跑而失地甚多,轉入直路後衝刺又被「永旺喜喜」和「正陽清風」封至完全未能施為,下場形勢稍好可補中。「魅力星星」只是熱身賽,似在等莫雷拉回來才用。

第六場

「好得威」當起之馬負中磅排一檔,連捷合理! 「精彩飛動」憑新鮮感跑近,未宜高估,「喝采」少數轉倉後無大進步的前告達理馬匹,放手為宜。

第七場

「精彩輝煌」肯定是高質馬,今仗重磅加上失了新鮮感才追不到「問鼎高峰」,一百分前無阻力。「健康美麗」在馬群中了隨便跑跑也追近,三班必有頭馬交出。「加州神箭」不放而留致敗,練者不怕又一隻馬被拉走嗎?

第八場

「翡翠劇院」上次嚴重受阻也跑第二,對手並無強者,不補中難以向馬主交代。「電訊兄弟」賺內欄才有第三,下仗似要增程。「同進」全程四疊也走近,排好檔會交出好表現。「騰龍超影」磅重難跑,要減幾分才會出擊。

飛神備忘馬︰「天外天」、「魅力星星」、「健康美麗」、「同進」

 

(飛神   25/10/2018)