第六場 第三班 1200米

 

5 綠色有運 方嘉柏 70分

父系Street Cry,一生五捷於1300米至2000米,包括兩場一級賽,其中一場為杜拜世界盃,2003年退役配種,子嗣成績理想,在美國包括十九連勝的「信雅達」,剛完成二十九連勝的世界馬后「雲絲仙子」,香港四歲三冠系列盟主「佳龍駒」之父STREET BOSS,杜拜世界盃冠軍STREET SENSE,墨爾本盃冠軍「勁震撼」等等,但於2014年9月逝世。

母系Damah Lady,出自Mukaddamah,一生四捷於1000米至1400米,本身和前香港馬「火箭動力」為同母半兄弟。產下八胎,有兩胎出賽並勝出,其中一匹LUCKYGREY,一生十四捷於1200米至1800米,包括三場一級賽,家族成員集中在短途至一哩發展。

出自2016 Inglis Australian Easter Yearling Sale,拍賣編號 481,當時以三十萬澳元成交,在彼邦已屬現任馬主擁有,應是部署剛剛嬴夠70分運港服役,但此駒勝出的兩仗賽績水準極之一般,這類賽事充其量只是五班水準,可幸的是該兩仗贏來點到即止,相信在香港應有進步的空間。惟試閘表現未如理想,需要時間適應水土,路程應在一哩左右發展。現時未有足夠能力在三班爭勝。可以待多跑之下展現走勢才繼續跟進。

第八場 第三班 1000米

5 加州銀晉 告東尼 76分

父系Kendargent,一生兩捷於1600米,最高成就只是在三級賽跑第三,2008年退役配種,但配種成績卻令人眼前一亮。已有十四匹子嗣贏出黑體字賽事,包括鑽禧錦標跑第三的「利是大進」、英國七月盃季軍「保護憲法」及法國紀爾斯大賽季軍「講兩次」。現時配種費為二萬二千元歐元。

母系FULL SNOW MOON,出自VINDICATION,贏出一場1300米賽事,產下5胎,連同「加州銀晉」有3匹子嗣取得頭馬,包括LA BERMA曾在贏出一場千四米的表列賽,並在二級賽上名,家族成員大多在一哩交出表現。 出自法國神奇父系Kendargent,本身血統和賽績均毫無商業價值,但令人意想不到的是他的子嗣表現理想。最後一場在隆尚贏出一場1400米賽事,但二三名的賽駒之後均沒有頭馬進帳,加上法國馬除了需要時間適應水土之外,更重要的是如「奇真」「力王」之流,雖然在法國贏出級際賽,但來港後全部都要跑中距離甚至中長途,相信此駒亦不例外,未來應向一哩甚至二千米發展,應是中班中距離馬。此駒曾在法國膠沙地有表現,提防部署在泥地出擊。

 

(焦土馬販  28/10/2018)