10月28日快活谷將會舉行一年唯一一次的跑馬地日賽採用全闊A跑道,內欄已養草多時再加上外檔上周三才經過使用,預料今次賽事走內欄場地有一定優勢。而騎師方面潘頓、潘明輝、郭能、沈拿、梁家俊在今個賽馬日停賽,形成可供選擇騎師人數不多。特別是潘頓和潘明輝這兩位當旺的騎師停賽令馬途失去了扶手棍。

騎師方面,田泰安雖然是今次賽事騎師榜排行最前的騎師,實力馬卻只有「真跑得」、「激賞」機會較佳,其他賽駒只屬邊線。反而今次賽事有部分華將的賽駒實力不錯,巫顯東今個賽日出足十場,「都靈紅星」、「按得澄」、「醉多福」、均有爭勝機會。手風甚順的何澤堯,亦有「福威勝」、「型酒杯」、「陽明高高」、「陽明亮亮」、「七十七十」爭取頭馬。最後值得一提李寶利,今次手執部分邊線馬,「得賞」、「 綫路光輝」、「喜進」、「星運判官」有助其在今個賽日爭取頭馬。

馬房方面,首要留意方嘉柏馬房,「型酒杯」、「真跑得」、「星運判官」、「喜進」有機會爭勝。沈集成馬房亦佈下強陣,「文武傳奇」、「醉多福」、「按得澄」亦有機會交出頭馬。呂健威馬房派出一對同系人馬「陽明高高」「陽明亮亮」是出擊對象,其他「福威勝」「上海大師」亦要留意。最後要留意賀賢馬房,派出「七十七十」「勤德兼備」「真先生」「馬勁成功」有機會為馬房爭取成績。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 型酒杯

4 奇妙星光

6 為善聚樂

10 文武傳奇

第二場

4 陽明高高

2 銀照收

7 馬到成功

9 為善最樂

*第三場

12 鑽石達人

4 雪戰神駒

7 得賞

11 陽明亮亮

第四場

3 勤德兼備

11 真跑得

1 旅遊首席

5 千金一諾

第五場

1 七十七十

6 猴王駒

7 龍騰摘星

5 紫雲星

第六場

2 按得澄

4 紅星

3 八十八十

8 肥仔

第七場

5 都靈紅星

6 綫路光輝

7 勇霸神駒

4 川河寶駒

*第八場

9 旺舖大師

2 大風暴

3 電子群英

1 公証福將

第九場

11 福威勝

8 幸運時代

4 軍民歡

12 大運起

*第十場

3 激賞

8 夏日通道

6 醉多福

2 加州福星

註: *為精選場次

 

第一場 第五班(40-0) 2200米

「型酒杯」本身屬正宗大長途馬,季內可以發揮的機會不多,本身曾在四班同程上名,降落五班作賽如虎添翼,有機會打開在港勝利之門。「悅目星光」轉至丁冠豪馬房即時交出頭馬,北半球減至此評分終可反彈,可望在此爭取連捷。「為善聚樂」本身鄭俊偉可用的兵源不多,有狀態的馬定必全力出擊,上仗跑第二走得不錯,屬機會份子之一。「文武傳奇」上仗終於首度在港上名,現時只是四歲尚有進步空間,強配田泰安或會有更進一步的演出。

第二場 第四班(60-40) 1650米

「陽明高高」血統本身屬中距離偏長的賽駒因此上仗增程即時有表現,現時馬匹大熟大勇,屬爭勝份子,「銀照收」此類中距離血統可以新馬時贏短途賽絕不簡單,血統屬中距離馬因此今仗增程必合發揮,沈集成安排此駒在從化做功夫更見重視,有機會在今仗回復水準。「馬到成功」上仗復出後上一段不俗,現時落腳轉慢增程一哩更合發揮,應屬同場的伏兵份子。「悅目星光」近三仗均排檔不利落敗不可作準,今仗排檔轉佳可作三四重彩配腳考慮。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「鑽石達人」本身在四班同程負頂磅交出頭馬,轉馬房後試閘走勢凌厲,有機會轉倉即贏。「雪戰神駒」雖近兩仗未能上名但走勢有進步,血統本身和一級賽冠軍「搖滾勁力」為全兄弟,轉跑谷草換上另一批對手有助提升名次。「得賞」在谷草試閘表現出色,質新馬續有進步有望交出好表現。「陽明亮亮」今季復出首仗在田草跑第二,上仗末段遭他駒碰撞下落第敗不足辱,如回復本身水準可提升名次。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「勤德兼備」本身屬三班頭馬在四班出賽應有班利,今季首兩仗都所負不遠,有力憑班底和同組其他對手周旋。「真跑得」上仗初上四班跑同程表現不俗,遲熟馬轉至方嘉柏馬房續有進步,狀態大勇可威脅前駒。「旅遊首席」本身班底甚高降至四班作賽甚為有利,配上黃俊減七磅更合發揮,跑出水準有力和其他對手周旋。「千金一諾」上季在此班演出穩定,遲熟馬現時仍有作戰能力,久休復出可用新鮮感挑戰谷草一哩,可以作三四重彩配腳看待。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「七十七十」上仗力壓「龍串鳳」贏馬,後駒再出已補中,本身有谷草經驗重返上名途程有力連捷。「猴王駒」上仗郭能發揮車前倒後落敗屬意料中事,今仗回配馬房殺手韋達力爭打開處女勝利之門。「龍騰摘星」轉馬房後初出後上一席第四表現進步,馬房近排成績甚佳加上轉馬房後未交代定必盡拚。「紫雲星」四平八穩加上跑法主動,只要對手未能發揮水準即可取而代之。

第六場 第三班 (80-60) 1200米

「按得澄」多次在田草三班千四米走入位置,今次轉戰谷草換一批對手可憑級數在此爭勝。「紅星」近兩仗均走得接近,用上黃俊減七磅更為有利,可以在此提升名次。「八十八十」上仗沿途受阻加上沈拿進退失據落敗不可作準,雖現時評分只屬夠而不超但仍可憑狀態爭入一席。「肥仔」上季季尾在三班田草同程亦可上名,今仗對手不多可爭三甲一席。

 

第七場 第二班(100-80) 1650米

「都靈紅星」今季初出狀態未足下交出不錯走勢,今仗放頭馬不多可採取主動,現時屬四歲尚未領大支票定必盡拚。「綫路光輝」轉投告東尼後初出即交出頭馬,論馬進入大熟大勇期有力爭取連捷。「勇霸神駒」上仗同程排12檔走入第三表現理想,年紀漸長已養成跑一哩的長力,今仗排檔轉佳有望和前兩駒再串三重彩。「川河寶駒」曾在二級賽只負「四季旺」兩個馬位,但因是細馬長期負重磅影響表現,今仗跑正宗路程加上用上黃俊減磅,如跑出水準有力和其他對手爭一日之長短。

第八埸 第三班(80-60) 1000米

「旺舖大師」前仗贏馬表現出色,上仗沿途際遇嚴重不佳,今仗快馬不多即使縮程仍有力一爭。「大風暴」終在上仗同程交出頭馬而且姿態輕鬆,即使加磅再戰亦有留意價值。「電子群英」近兩仗所負不遠走勢有復甦的跡象,排得一檔更有利發揮,有機會爭取頭馬。「公証福將」本身在同程路有專長,上仗亦走得接近,鄭俊偉兵源不多可拚則拚,屬同場機會份子之一。

第九場 第三班(80-60) 1650米

「福威勝」上仗久休復出後上跑第四表現出色,轉戰谷草在對手不同之下會有更進一步的演出,只負116磅亦有助爭勝。「幸運時代」同組放頭馬不多有助發揮,上季曾在此程交出頭馬有數據支持,屬爭勝份子之一。「軍民歡」上仗在谷草跑1200米屬熱身性質,本身在打吡跑第六級數甚高,回師曾上名途程有力挑戰其他對手。「大運起」上季在同程72分交出頭馬,上仗久休復出跑入第五表現不俗,因此未必等落班賴維銘有機會替補出擊。

第十場 第二班 1200米

 

「激賞」上仗久休復出跑1000米沿途蝕位無數之下,輕描淡寫已跑入一席第四,熱身一仗試準後回師勝途有機會贏馬交代。「夏日通道」今季試閘表現有所進步,相信自購馬在香港已適應水土,曾在一級賽中力壓「空中藝人」跑第二絕不簡單,有望憑級數挑戰其他對手。「醉多福」轉入沈集成馬房後仍屬未敗之師,今仗預計步速甚快對其他後上跑法十分有利,未斷檻之前仍可繼續跟進。「加州福星」獨沽一味只依靠放頭食糊,同組對手不多加上配合黃俊減七磅有助發揮,有機會在此放入一席。

(LakLak  28/10/2018)