今集主題是「免死金牌」。

「免死金牌」即是「丹書鐵券」,始於漢代,是皇帝頒發給功臣、重臣的一種帶有獎賞和盟約性質的憑證,類似現代普遍流行的勳章、獎章,民間俗稱「免死金牌」。鐵券上的文字在漢代時用丹(朱)砂填字,稱做「丹書鐵契」,又名「鐵券丹書」。「免死金牌」(丹書鐵券)的鐫刻的內容包括四個方面:一、賜券的日期,賜予對象的姓名、官爵、邑地;二、記載被賜者對朝廷的功勳業績;三、皇帝給被賜者的特權,如免死等;四、皇帝的誓言。

持有「鐵券」的功臣、重臣及其後代,可以享受皇帝賜予的種種特權。為防止假冒,「鐵券」被一分為二,一半裝進金匱,藏於用石頭建成的宗廟內;另一半則頒發給大臣。

漢高祖劉邦為鞏固統治,籠絡功臣,於是頒給元勳「丹書鐵券」作為褒獎:「命蕭何次律令,韓信申軍法,張蒼定章程,叔孫通帛禮儀;又與功臣剖符作誓,丹書、鐵契、金匱、石室,藏於宗廟」。《後漢書·祭遵傳》:「丹書鐵券,傳於無窮。」隋唐以後歷朝,皇帝頒發「鐵券」已成為常制,凡開國元勳、中興功臣以及少數民族首領皆賜予「鐵券」,也有一些寵宦、宦官獲得「鐵券」的。到滿清入關,不再有「丹書鐵券」,取而代之的是「黃馬褂」和「鐵帽子王」。

耗資近千億港元的港鐵沙中線工程被揭發造假醜聞,兩個多月來各個車站工程連爆「短筋」、「削牆」等駭人聽聞事件,嚴重打擊公眾對香港基建及港鐵管理能力的信心,要求問責之聲不絕於耳。特區政府日前召開記者會,指出沙中線工程與先前提交的圖則不符,出事後港鐵提交的報告也自相矛盾,政府認為港鐵對連串事故負有不可推卸的責任,必須嚴肅處理。負責監察港鐵的問責局長,運房局局長陳帆,與及監督工程有責的路政署署長、屋宇署署長,在記者會上異口同聲批評港鐵管理有問題,不但沒有反躬自省,表示必須承擔監察、監督不力的責任,而且更要把所有責任往港鐵負責工程的相關人員身上推。

港鐵主席馬時亨隨即宣布,行政總裁梁國權提前退休,工程總監黃唯銘辭職,另外三名總經理級人員撤職。馬時亨亦就事件再次向公眾致歉,還自爆兩度向當局請辭,最終獲挽留,決定留任至年底任期屆滿,以處理沙中線遺留問題。

想不到中國封建帝皇時代有「免死金牌」,到了廿一世的香港特區一樣有效,政府高官只有升官發財,沒有問責下台。

正是:港鐵工程造假屬草菅人命,特區高官卸責有免死金牌!