財政司司長陳茂波

1.陳茂波:「美國單邊保護主義抬頭,減慢全球經濟,相反中國開放帶來競爭,推動經濟增長。」

財政司司長陳茂波出席一個活動致辭時表示,美國貨幣政策正影響全世界的資金流動,當局亦密切關注中美貿易摩擦對本港銀行業及股市帶來的影響,但陳茂波認為本港股票市場穩健,可應付極端情況。

陳茂波表示,美國單邊保護主義抬頭,減慢全球經濟,相反中國開放帶來競爭,推動經濟增長。他認為,公平及開放的市場對香港小型經濟體系來說很重要。

運輸及房屋局局長陳帆

2.陳帆:「政府已委任專家顧問團進入港鐵、警方、屋宇署和獨立調查委員會亦正調查事件,重申政府高度關注沉降及紅磡站工程事件,認為政府已經開誠布公,立法會沒有必要成立專責委員會調查事件,以免架床疊屋。」

立法會辯論引用權力及特權法,調查港鐵沙中綫工程問題。運輸及房屋局局長陳帆表示,港鐵正著手籌備計劃,撇開法律責任,以務實方法,財政上協助土瓜灣站附近受影響業主,維修住宅內的牆壁。

陳帆又指,港鐵為監測工程沉降,設立三級監察機制,為安全起見,會設更保守的水平,以便逐步監察,預設的最高指標,並非絕對安全分水嶺,即使超過預定指標,亦不代表有結構安全問題。

陳帆表示,政府已委任專家顧問團進入港鐵、警方、屋宇署和獨立調查委員會亦正調查事件,重申政府高度關注沉降及紅磡站工程事件,認為政府已經開誠布公,立法會沒有必要成立專責委員會調查事件,以免架床疊屋。

環境局局長黃錦星

3.黃錦星:「公共空間的回收箱數量會增加,廢屑箱則會減少,相信循序的進程會令社會較易接受。」

政府將會向立法會提交都市固體廢物收費的條例草案。環境局局長黃錦星表示,公共空間的回收箱數量會增加,廢屑箱則會減少,相信循序的進程會令社會較易接受。

黃錦星在電台節目表示,政府近年正逐步推進回收配套,又說明年會在部分地區設立回收膠樽機,但他以玻璃回收為例,說屋苑可以找營辦商設置玻璃回收桶,從市面反應來看,在未有垃圾徵費時屋苑及物業管理公司對玻璃回收服務有猶豫。

01/11/2018 每日狗噏 最狗是誰?