第二場 第四班 1000米

3 中華主將 蔡約翰 57分

父系Daiwa Major (大和主將),一生九捷於1600米至2000米,包括在日本贏出五場一級賽包括秋季天皇賞,2008年退役配種,有四匹子嗣贏出一級賽,包括高松宮記念冠軍「李察先生」,NHK一哩賽冠軍Major Emblem。「中華主將」為「大和主將」首匹運港服役的子嗣。

母系CALDINE,出自ROMAN RULER,一生三捷於1600米至2000米,包括在阿根庭贏出兩場一級賽。此駒是第二胎,首胎在日本地方賽事交出頭馬。

出自2016年日本Select Sale,當時以7128萬日元由現任馬主投得,該馬屬日本北方牧場的產品。以血統計父母兩線均屬一級賽盟主,屬優良血統的賽駒。但父母兩線均是贏一哩至2000米,故此駒應是1800米以上的賽駒,所以在香港試短途閘並未交出表現可以了解。此類馬如在日本服役,相信跑新馬賽都要跑1600米以上,因此今仗跑1000米機會較次。但在蔡約翰手上經過多次試閘和操練,走勢一仗比一仗進步,估計此駒在香港中班跑中長途應有一爭之力。

第十場 第二班 1400米

8 美麗經典 約翰摩亞 82分

父系ELZAAM,一生在澳洲兩勝1200米,包括一場表列賽,2013年退役配種,但成績未如理想,最成功只有一匹子嗣贏出表列賽。

母系BIG SWIFTY,出自INTIKHAB,一生未曾出賽,此駒是第三胎,首胎已經交出頭馬。

母系家族成員大多在中距離賽事交出頭馬。 此駒在愛爾蘭所贏的賽事十分普通,雖然最後一場頭馬能大勝而回,但第二名的賽駒再出只可以贏出普通讓賽,以紙上賽績計算未足以在二班爭勝。唯此駒最後一役是由巫斯義操刀,加上此駒在彼邦已經由「美麗」系的家族成員擁有,所以即使插班評分偏高和紙上賽績未足以在二班爭勝,但此駒有幾多料子加上經巫斯義策騎後相信幕後會心中有數。有機會來港後交出意想不到的演出,但首仗初出先行留意走勢,到時大家就知道此駒可在香港那個班次立足。

13 盈豐飛駒 姚本輝 78分

父系CAMPANOLOGIST(鑄鐘大師),一生11捷於1400米至2400米,包括德國和意大利四勝一級賽,亦曾來香港出戰2011年香港瓶,2013年退役配種,暫時只有一匹子嗣在阿根庭贏出一級賽。

母系Praia,出自Big Shuffie,本身和法國一級賽冠軍Patia為同母半兄妹,一生在德國交出一場頭馬,曾在德國表列賽中上名,有三胎交出頭馬,普遍在中長途發展。

出自2015年Tattersalls October Yearling Sale,拍賣編號389,當時以十四萬磅成交。來港前由高仕登訓練,在英皇錦標賽日的第二班賽事中跑得第二,多次指出英國大賽期的二班賽事除了獎金比一般二班賽為高,而且水準不俗。雖然此駒在該仗只負120磅上陣,但頭馬D’bai之後贏出三級賽,季軍 Fire Brigade,亦在二班賽交出頭馬。 德國馬除了比較遲熟外,亦需要較長時間適應水土,此駒亦不例外,加上此駒應以一哩以上甚至越長越好,屬正宗長途馬。所以試閘毫無表現屬意料中事,亦需要在陣上有走勢才有留意價值。但父系馬「鑄鐘大師」當年代表高多芬南征北討,屬鐵馬一族,因此待其適應水土後,應在香港站穩三班,而且跑長途可以長期走入前列的份子,在港應可建一番功業,有機會是中班版「包裝騎士」。

(焦土馬販   4/11/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.