日前GC兄在[馬場USB]Facebook專頁轉載了一則從美國Bloodhorse的報導,指今年香港國際賽照舊澳洲代表欠奉,其實尤達一點都不覺得意外,雖然澳洲有意放寬現時對港的禁運令,不過據悉放寬之處只局限於在港離境後運往紐西蘭中轉日數,由現時180日大幅減低一半甚至更多,有指範圍由30至90日之間,始終距全面回復舊狀仍相差甚遠,那管澳洲報名馬數目比去年多,實在缺乏誘因,有些說法更加攪笑,指馬會上星期六臨時增加覺士盾賽馬日予馬迷投注是與此有關,現在一匹澳洲代表都冇,這又是什麼呢諸君?

就算日後條例放寬至上述般,不過對馬匹在兩地作賽的幫助其實等如零,理由很簡單,怎麼可能每次遠征完畢便呆在紐西蘭,那管時間多久,那管停留時間可以做什麼,馬匹競賽時間有限,實在負擔不起花掉這段時光,這只是對在港退役馬匹提供些微方便罷了,雖然兩地今年已加強溝通,澳洲方便亦作實地視察掌握很多有用數據,但從化實則運行時間不長,要他們一下子回復原狀真是天方夜譚! 尤達覺得要澳洲改變現狀都不是短期內可以發生,由於涉及三地加上澳洲政府對檢疫的高敏感度,相信不易成事了。

[白鷺飛翔]上季在田泰安胯下表現似好非好,更有慢閘毛病以致成就未如預期,惟馬匹狀態長期見勇,尤其暑期休養生息馬兒更見成長,韋達試閘亦刻意教馬,走勢已見改善,論馬質素絕非止於三班,雖今季初出但操足而臨且此程首本,新鮮感足已有捧場必要。

 

第九場          4白鷺飛翔          2邊個邊個          6遨遊神駒          13承你所願

(尤達 4/11/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.