商務及經濟發展局局長邱騰華

1.邱騰華:「大橋開通後在附近地區的內地人來港是好事,應該歡迎。」

港珠澳大橋過去一個周末再有大批旅客輪候過境巴士,正在上海的行政長官林鄭月娥表示,每個大型基建一開通時都會有問題,有關部門特別是運輸及房屋局以及運輸署已不斷作出應變,希望未來大橋會更暢順。

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,大橋開通後在附近地區的內地人來港是好事,應該歡迎,但留意到有內地居民參加的旅行團未必完全符合規定,商經局已同內地有關單位提出,強調會依法工作,亦與內地商討加強宣傳。

民建聯立法會議員周浩鼎

2.周浩鼎:「要求商經局與廣東方面加強合作,掌握非法旅行團名單時向廣東舉報。」

港珠澳大橋開通後,東涌接連兩個周末出現大批內地旅行團,有旅遊業界懷疑有部分使用新口岸的旅行團來歷不明。身兼東涌區議員的民建聯立法會議員周浩鼎表示,相關內地部門正進行處理。

周浩鼎說今日上午與商務及經濟發展局召開緊急會議,得悉廣東省文化旅遊廳正針對非法來港旅行團的情況進行處理,他要求商經局與廣東方面加強合作,掌握非法旅行團名單時向廣東舉報。

他又指,這些旅行團沒有批文或正規官方同意來港,涉及非法經營和工作,敦促保安局加強執法取締。

金管局總裁陳德霖

3.陳德霖:「若確認樓市進入下行周期,可適當地陸續放鬆逆周期措施,但仍需要觀察更長時間。」

金管局公布,外匯基金第三季投資收益十六億港元,遠多於第二季的一億元,但按年大幅減少97%,港股及外匯投資都錄得虧損。另外,金管局總裁陳德霖提到,若確認樓市進入下行周期,可適當地陸續放鬆逆周期措施,但仍需要觀察更長時間。

05/11/2018 每日狗噏 最狗是誰?