11月7日在跑馬場八場草地夜賽採用B跑道作賽,剛畢業成為大師父的潘明輝停賽復出,剛賽日新來報到的騎師蘇兆輝即憑「共創更好」開齋,英國冠軍騎師已證明在香港有立足的能力。

騎師方面,田泰安手執惡馬,以新勝的「好得威」為出擊重心,其餘「禾道駒」「銀城福星」均有機會爭勝。潘頓全晚六匹座騎以「艮志騰雲」「同歡樂」較有爭勝機會。而潘明輝則以「威武再現」「紫電明珠」機會較佳。最後則要留意蘇兆輝,「祥光普照」「同樂日」「樂滿家」較有機會爭勝。

馬房方面,首要留意告東尼馬房,「忠心美麗」、「禾道駒」、「大運起」、「好得威」均有機會爭取頭馬。丁冠豪馬房派出「你知我意」、「塑料喜」、「銀城福星」亦有力擴大領先優勢。何良同樣在今次賽日強陣出擊,「放眼量」、「祥光普照」、「做得好」、「富萬家」、「與龍共舞」亦有機會為馬房數糊。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

2 雷超

7 銀城福星

6 團圓豐收

1 好準確

第二場

8 理想回報

7 陽明滿滿

2 你知我意

3 威武再現

*第三場

10 祥光普照

2 大運起

9 塑料喜

7 萬馬歡騰

第四場

3 電子大師

1 同歡樂

4 赤水神駒

6 禾道駒

*第五場

10 小鳥敖翔

1 艮志騰雲

9 忠心美麗

6 馬功臣

第六場

10 爪皇烈焰

4 放眼量

8 紅旗星將

12 勤德兼備

第七場

1 同樂日

2 精彩輝煌

9 健康美麗

11 好得威

第八場

2 有理共想

1 好吉利

4 樂滿家

8 醉多福

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1000米

「雷超」近四仗全獲獎金表現穩定加上在五班略有優勢,今仗有望繼續走入前列。「銀城福星」今季季初一出即勝表現理想,相信以現時評分還有反彈的能力,屬機會份子之一。「團圓豐收」李易達轉倉馬今季表現理想,上季曾在五班交出頭馬以實力計有力推翻大局。「好準確」上仗跑谷草千二米跑第四表現不俗,強配潘頓應是出擊信號,可介入一爭。

 

第二場 第四班(60-40) 1200米

「理想回報」上仗後上入Q表現出色,本身曾在三班同程評70分上名,狀態已跑起有望在此贏馬開齋。「陽明滿滿」上仗復出即放入一席位置,跑法主動有威脅前駒。「你知我意」轉倉復出即可跑入位置,本身曾在三班同程交出頭馬,跑出水準仍有一爭之力。「威武再現」賽前試閘可和新勝「薈力之城」拍住鬥放表現不俗,抽得三檔排位有利力拚出頭。

第三場 第四班(60-40) 1650米

「祥光普照」上仗後上甚勁走入亞軍,走入正軌強配蘇兆輝有望在此爭取頭馬。「大運起」上仗敗陣獲減2分後急急上陣,本身曾在三班同程交出頭馬降落四班作賽有助爭勝。「塑料喜」馬主轉倉相信急求交代,丁冠豪處理轉倉馬操好才出,屬機會份子之一。「萬馬歡騰」上兩仗跑同程均獲得獎金,抽到一檔加上強配潘頓可以考慮作三四重彩配腳。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「電子大師」轉投方嘉柏馬房後已經交出一W一Q,表現比起上手馬房更進一步,近況勇銳可望再下一城。「同歡樂」在沙田屢拚不出頭,轉跑谷草屬尋求出路,期望今仗有機會試出彩虹。「赤水神駒」今季大熟大勇,上仗在黃俊手上跑入第二,未斷檻仍有跟進必要。「禾道駒」近仗在吳嘉晉手上已經多仗接近,今仗強配田泰安出擊,高分自購馬有力在此反彈。

第五場 第三班(80-60) 1200米

「小鳥敖翔」(上圖)上仗在同程放入一席表現出色,今仗負輕磅有望重施故技屬機會份子之一。「艮志騰雲」上兩仗在沙田跑同程放到最後得一Q一P,今仗轉場出擊加上潘頓重新接手可望重響勝鼓。「忠心美麗」前仗在同程排劣檔走入一席亞軍表現理想,上仗出閘大脫腳賽績可以不理,有機會在此重現真身。「馬功臣」在三班出賽並無優勢但後上例衝一段,表現準繩屬最佳三四重彩配腳。

第六場 第三班(80-60) 1650米

「爪皇烈焰」上仗跑入第三表現出色,曾在同程70分之下交出頭馬,今仗有望力拚出頭。「放眼量」本身在同程表現穩定,狀態大勇仍可走入三甲。「紅旗星將」上仗在同程放入一席表現出色,今仗抽得三檔有助發揮,跑法主動有望推翻一切。「勤德兼備」上仗在四班同程終於交出頭馬,本身在曾在三班同程評75分上名,即使升班仍有一戰之力。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「同樂日」試閘表現一氣呵成表現理想,以海外賽績伸算不可能三班交不出頭馬,做足功夫已屆出頭之時。「精彩輝煌」在港戰同程一W一Q表現出色,上仗在慢步速下後上甚勁應非三班可留,質素甚高仍有力爭勝。「健康美麗」上仗吳嘉晉車前倒後跑入一席第五,此駒其實已多次接近今仗配上馬房殺手韋達應屬出擊之時,屬機會份子之一。「好得威」近兩仗在四班贏馬姿態理想,但初上三班對手大幅增強面臨挑戰,可幸此駒質新態勇仍可作三四重彩配腳考慮。

第八場 第二班(100-80) 1200米

「有理共想」上仗跑1400米路程明顯略長,今次轉跑谷草換一批對手有力爭取頭馬。「好吉利」狀態大勇加上路有專長,馬房散倉在即必求盡拚爭取頭馬。「樂滿家」在西澳曾贏1400米表列賽,因此增程跑1200米問題不大,近況勇銳可以繼續跟進。「醉多福」預期同場步速甚快對其後上跑法有利,上場留得太後引致後追不及,吸收教訓後有望重回正軌。

(LakLak 7/11/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.