今晚跑馬地八場夜賽探用C跑道,騎師方面,何澤堯、梁家俊、蘇狄雄將會在今個賽日停賽復出,黃皓楠由今個賽日開始停賽兩日;上賽日潘頓重現應有水準取得三場頭馬成為騎師王,今個賽日同樣手執惡馬,「鄉村瑰寶」「紅運戰士」「活影」「天外天」有機會接二連三數糊,田泰安則以新勝的「創意寶」和上次入Q的「真跑得」爭取頭馬,而巴度以「快利寶」「力王」「萬里威揚」機會較佳。

馬房方面,蔡約翰再派出之前兩度起孖的新勝馬「紅運戰士」、「鄉村瑰寶」,加上曾在谷草1200米取得兩場頭馬「魅力星星」上陣,有機會在今個賽馬日大演帽子戲法。丁冠豪亦同樣以一對新勝馬「創意寶」「順其自然」出擊繼續其馬房旺勢。方嘉柏馬房亦部署在其主場谷草出擊,「活影」「天外天」「真跑得」亦有機會爭取頭馬。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

4 萬里威揚

2 管之星

6 旅遊大使

10 堅離地

*第二場

11 創意寶

7 競駿千里

12 大地和平

4 暴風俠

*第三場

1 威先生

4 正陽清風

12 萬事欣

5 霽月高風

第四場

2 超能量

7 天外天

1 魅力星星

11 航天勇將

第五場

8 真跑得

7 順其自然

5 快利寶

1 大英雄

第六場

3 鄉村瑰寶

12 正本雄心

5 快樂歡騰

4 綠色有運

第七場

1 喜蓮彩星

2 活影

5 南莊加寶

3 喜歡笑

第八場

8 紅運戰士

3 百步穿雲

6 勁哥兒

5 都靈紅星

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1650米

「萬里威揚」近三仗出戰同程只有一仗沒有獎金,在五班略有班利有望在此博殺。「管之星」近兩仗出戰同程獲得一Q一第五,配合蘇兆輝的硬功騎法有望省起後勁提升名次,「旅遊大使」李易達散倉馬匹匹寶藏成績甚佳,上仗在同程跑入第二,今仗亦屬爭勝份子,「堅離地」近兩仗雖無表現但上季轉至蘇偉賢馬房後已經在同程入Q,今仗強配潘頓加上抽到一檔有望在此變身。

第二場 第五班(40-0) 1200米

「創意寶」(上圖)八歲老馬轉入丁冠豪馬房重獲新生,上仗勝來猶有餘力,有機會爭取連捷。「競駿千里」質素不高但勝在跑法主動,換上史卓豐有助發揮,屬三甲份子。「大地和平」上仗後上跑入第六走勢不俗,此類馬可作三四重彩配腳看待。「暴風俠」本身在四班同程曾力拚「友誼之星」,轉馬房後耳目一新有機會交出進步的演出。



第三場 第四班(60-40) 1000米

「威先生」上仗放得太急才敗,基本速度遠勝同場對手有望重響勝鼓,「正陽清風」上仗初跑谷草同程即可走入一席位置,谷草性能不俗有望在今仗繼續入圍,「萬事欣」今季明顯回勇,上仗排12檔無心攻堅可以理解,今仗有機會緊守前列位置可爭三甲,「霽月高風」本身在四班跑同程表現準繩,只要對手有所閃失則可取而代之。

 


第四場 第四班(60-40) 1200米

「超能量」近兩仗成熱門但陣上際遇欠佳,今仗如走位暢順配合黃俊減七磅有機會在此補中開齋,「天外天」上仗初出跑谷草一千米後上跑第五表現不錯,增程二百米應更合發揮,同屬爭勝份子之一,「魅力星星」上仗久休復出跑第六表現已算合格,今仗回師首本路程可望爭入三甲,「航天勇將」本身在同程表現準繩,只要主要對手有所缺失即有機會取而代之。

第五場 第四班(60-40) 1650米

「真跑得」轉入方嘉柏後兩戰同程全數入Q,現時狀態大勇有望爭取頭馬,「順其自然」轉至丁冠豪馬房後跑同程已獲一W一P,馬房鬥志甚佳仍有望走入前列,「大英雄」上季尾在四班同程交出頭馬,熱身兩仗後減夠分重回四班作賽,可憑班底挑戰對手,「快利寶」表現一仗比一仗進步,近三仗出戰同程名次逐步提升,今仗亦屬機會份子之一。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「鄉村瑰寶」上仗蹄下敗將「小鳥敖翔」再出同程大勝而回,如無意外今仗應難尋對手,但需提防因此駒會穩勝的關係,部分對手會無心攻堅,「正本雄心」上仗在同程走入一席第四,如同場其他對手無心攻堅則有機會和前駒串Q,「快樂歡騰」雖在港從未接近但在彼邦曾在BM84分賽事中上名,如同場對手無意攻堅此駒有機會走入一席大冷位置,「綠色有運」上仗初出後上一席第五表現不俗,馬有質素可作配腳考慮。

 

第七場 第三班(80-60) 1800米

「喜蓮彩星」失敗自購馬減分至三班應有力反彈,大摩近排成績不俗相信已響起出擊的訊號,強配馬房殺手韋達不妨再俾一次機會,「活影」質新自購馬上仗在田草一哩贏得清脆,今仗轉往馬房主場谷草出擊有望爭取連捷,「南莊加寶」上仗在同程交出頭馬表現理想,加分不多下仍有望爭取頭馬,「喜歡笑」換上黃俊後只負123磅,同場放頭馬不多有機會改變跑法,本身氣量充沛可望有突破性演出。

第八場 第二班(100-80) 1650米

「紅運戰士」上仗負重磅下仍可以快時間交出頭馬,本身有資格參與今年的四歲系列賽,馬未見底仍有力爭取三連捷,「百步穿雲」始終以谷草表現較佳,強配蘇兆輝應屬出擊之時,今季尚未交代有力在此挑戰前駒。「都靈紅星」多仗都在快步速之下到最後兩步才失去頭馬,表現穩定仍屬三甲份子,「勁哥兒」本身在谷草表現甚佳,預計今仗會有正常步速下有力後上走入一席。

 

(LakLak 14/11/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.