國際賽預賽日,多場賽事均十分精彩,令人期待下月國際賽上演!莫雷拉強勢回歸,華人騎師務必自強,以實力及表現爭取實力座騎。

 

第一場

「噴火龍」後勁之強非普通三四班馬可媲美,霍利時應會好好珍惜此馬。「超新星」輸重磅,表現不差。「精算齊同」苦心部署多時,擬收割之日遇上伏兵,跑馬就是如此!「活力勇士」中距離馬。此場賽事水準不過爾爾。

第二場

「大步走」季初三班跑近,埋伏多時終於交代,是此廐常用模式而已!「陽光大地」改為放頭跑效果不錯。「鑽飾神聖」泥地也有衝勢,可是跑法太被動了,不值長追。「旅遊首席」搏殺不成,又會進入繞圈程序。

第三場

「烽煙四喜」再一次展示實力,深不可測,「金剛之星」不放而留,浪費了好狀態,「架勢」似要跑千八米才合發揮。

第四場

「薈力之城」質素之高不多花篇幅說了,「勝利寶石」臨場很勇但早段跟不上,似盡了。「地大大」跑一千太短,等跑泥地,「競技勇士」臨場狀態已有作戰水準,車前倒後,一有空位馬兒自動撲上,非池中物,可惜擺錯馬房!「環翠戰士」曾缺課也跑近,跑番千二千四可再入凱旋門。

第五場

「興惑」典型歐洲色彩豐富的長途馬,用田泰安是一錯誤!「翠龍」無進步,不宜追捧,「將才」太遲發力了!「協霸神駒」受惠快步速拉散馬群而勝,質素不像是很厲害的馬,反而「快益善」初出以偏快步速放頭也所負不遠,似是長途接班馬!

「美麗傳承」臨場勇至不能相信,此場大勝但走規反常,有些懷疑此馬會否回落。「星洲司令」個人覺得跑千八米較千六米好,史卓豐此場發揮也不太好—竟被韋達封位!

「歡樂之光」成大熱是莫雷拉效應,但其實本身只是二班頭馬,場次112的出賽馬其後未能上名(「喜蓮彩星」三班第三不提也罷),那有甚麼捧場價值?「時時精綵」忠心,香港瓶不一定沒有機會,「鷹雄」應是趁今場谷盡交代,「巴基之星」根本不合田泰安的策騎方式,賽後終肯下仗換人,可期待而不可投注。「馬上發財」戰鬥力仍未大幅退化,一月盃見。

第八場

「旺蝦王」勝在跑法主動。「爭分奪秒」忠心但無殺著。「紅衣醒神」全程三疊望空加多負五磅才負半個馬位,正賽有機會反勝!「天下為攻」臨場無神無氣,不如休息重新做起,「五十五十」也是三疊望空而輸近,正賽看看際遇如何,「翩翩」久休復出不算差。

第九場

「精算風暴」上場快放不斷大收熱身之效,今場換上莫雷拉即現真身!難得莫雷拉能省起此馬,其他騎師未必能做到,「赤兔寶駒」從化閘衝刺強勁,似變了另一匹馬,巫斯義發揮一絕,落敗屬運氣成份居多。「鑽飛鷹」五檔竟四疊轉彎擺明試馬,入直路到最後百五米始現追勢,出腳甚狠,可能是今季四歲系列賽的一路奇兵,「愛添滿」際遇不佳,順勢取較後名次減分落班,繼續跟進。

第十場

「芙蓉莊」轉倉第一場取死位衝刺而敗,似是知無取勝機會而留力,畢竟要交代爭取支持,小心很快搏馬,「四通八達」狀態初起已入Q,應有兩三場頭馬在手,「七十七十」初升上三班作賽又增程,表現已算不錯。

飛神備忘馬︰「快益善」、「競技勇士」、「鑽飛鷹」

(飛神  19/11/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.