全國政協副主席梁振英

1.梁振英:「需要用好、用足廣深港高鐵和港珠澳大橋。」

全國政協副主席、前行政長官梁振英表示,需要用好、用足廣深港高鐵和港珠澳大橋。

梁振英出席一國兩制研究中心活動,被問到港珠澳大橋流量不足時回應,大橋開通的時間不是很長,好明顯是開始的階段,相信政府相關政策,會逐步增加大橋流量。

梁振英亦在記者會上被問到,美國國會報告建議檢視是否繼續將香港與內地視為兩個不同關稅區,梁振英表示,特區政府已回答,他不補充。他亦不回應,高等法院裁定政府封閉政府總部東翼前地是違憲的相關問題。

運輸及房屋局局長陳帆

2.陳帆:「感覺到議員對港鐵的意見有其道理,相信議員對港鐵愛之深,責之切。」

立法會辯論有關重整港鐵公司管治的議員議案。運輸及房屋局局長陳帆重申,特區政府關注沙中綫工程問題,會以嚴謹態度調查,亦要求港鐵嚴肅跟進,如日後確定涉及港鐵疏忽,當局會考慮向港鐵追討損失,但政府目前無意回購港鐵。

對於議案提出成立獨立的鐵路拓展署,陳帆表示,現時路政署轄下的鐵路拓展署有專責分部,監察沙中綫及高鐵,有專門人才提供專門意見,路政署會審視人員編制,有需要時會尋求增加資源,當局對日後成立新部門,保持開放態度。

陳帆又表示,政府委任的專家顧問團及調查沙中綫紅磡站工程的獨立調查委員會,會檢討港鐵工程管理制度,並提出建議。他又指,感覺到議員對港鐵的意見有其道理,相信議員對港鐵「愛之深,責之切」。

民主黨立法會議員尹兆堅

3.尹兆堅:「政府今次考慮修例未有包涵規管自動程式機械人買票,認為需要仿效美國及英國立例限制,否則即使推出其他措施,公眾都難以購買門票。」

民主黨立法會議員尹兆堅批評,政府考慮修訂法例,打擊「炒黃牛」措施,要待下年第三季才能匯報進展,是態度消極及拖延。

尹兆堅說,同意要循序漸進調整表演門票的內部認購比例,有關比例是有壓倒性,非常不合理,但有歌迷會擔心若一下子調低內部認購比例,會令部分表演因沒有贊助商協助而未能舉行,亦擔心門票因缺乏贊助而大幅提升價格。

尹兆堅指,政府今次考慮修例未有包涵規管自動程式機械人買票,認為需要仿效美國及英國立例限制,否則即使推出其他措施,公眾都難以購買門票。

21/11/2018 每日狗噏 最狗是誰?