食物及衞生局局長陳肇始

1.陳肇始:「留意到內地有近二十個省份出現非洲豬瘟個案,重申香港沒有出現相關情況,又說現時內地進口豬隻,並非來自有問題豬場。」

食物及衞生局局長陳肇始表示,留意到內地有近二十個省份出現非洲豬瘟個案,重申香港沒有出現相關情況,又說現時內地進口豬隻,並非來自有問題豬場。

有業界指,問題豬場的豬隻主要用作內銷,不會供港,但事件可能令豬價輕微上升。

警務處處長盧偉聰

2.盧偉聰:「警員開槍目的在於保護自己和市民。」

警務處處長盧偉聰表示,警方正調查深水埗港鐵站警員開槍案,已經找到五名目擊者,亦翻看了案發現場附近的閉路電視錄影片段,認為當日警員開槍是正確決定,認為外界指控警方「歎慢板」並不公道。

盧偉聰又指,明白疑犯家屬的感受,但希望他們相信警方的工作,又指警員開槍目的在於保護自己和市民。

教育局局長楊潤雄

3.楊潤雄:「過去數年,有透過臨時措施,包括在個別地區建立時效學校等,應付小一學生增加,今年起或不會用有關措施。」

教育局局長楊潤雄出席活動後被問到,申請小學學位數字創六年新低,會否擔心部分小學未能開班。他回應,今年小一入學生數字較去年少12%,但與數年前、即2012年及2013年的數字相若,暫時不擔心會面臨有學校嚴重收生不足情況。

楊潤雄說,過去數年,有透過臨時措施,包括在個別地區建立時效學校等,應付小一學生增加,今年起或不會用有關措施。

24/11/2018 每日狗噏 最狗是誰?