今日沙田舉行七泥三草賽事草地採用C+3跑道作賽,因下星期舉行國際賽需要養草,今次賽事將會以泥地賽事為主。

馬房方面,徐雨石派出泥地王「豹子頭」上陣,配合「歡樂從心」「佳運來」「有利高」配合出擊,丁冠豪在泥地賽成績不俗,「幸運神駒」「勇冠多」「龍騰馬躍」較有勝算,沈集成則以「上簽」「快樂旅遊」「最合拍」有機會發動馬房攻勢。

騎師方面,蘇兆輝在今個賽馬日手執重兵,包括「邊個邊個」、「海南之星」、「旅遊首席」機會較佳,潘頓以「快樂旅遊」和「最合拍」有機會爭取頭馬,黃俊以「銀城福星」「有利高」「金剛之星」較有機會,巫顯東以「幸運神駒」「祥光普照」「勇冠多」屬牌面馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

3 幸運神駒

1 金碧光芒

7 糖黐豆

8 小奇妙

第二場

3 海南之星

1 最合拍

2 輝煌巨星

6 寶貝兒

*第三場

2 旅遊首席

4 放馬過來

5 好腳頭

8 如沐春風

第四場

7 龍騰馬躍

2 海龍

5 開心再現

3 大收成

第五場

1 快樂旅遊

2 超然

5 愛飛一號

9 統治者

第六場

3 歡樂從心

2 棗棗幸運

1 新強勇駿

10 鑽得勁

第七場

11 旋風腿

6 勇冠多

1 有利高

8 霸氣

第八場

3 金剛之星

7 冰糖葫蘆

6 佳運來

2 同樂日

第九場

3 豹子頭

1 華美之友

5 上簽

9 仁者荃心

*第十場

1 邊個邊個

3 標準猴王

2 輝彩輝煌

14 七十七十

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1800米(泥)

「幸運神駒」今季大熟大勇,跑法主動在馬少場合中佔有優勢,有力爭取季內三捷,「金碧光芒」上仗在田草二千米入Q,在五班跑長途有一定實力,狀態已跑起有力挑戰對手,「糖黐豆」本身屬低班長途好馬,今季曾在泥地1650米後上一席得第三表現出色,長途賽屬其強項可拖一票,「小奇妙」近三仗未失獎金,上季亦在泥地1650米入P,表現準繩不可不防。

第二場 第四班(60-40) 1400米(三歲條件賽)

「海南之星」近兩仗和同齡馬作賽獲一Q一P,今仗面對同樣的對手有力爭勝,「最合拍」上仗贏馬姿態,今仗對手大多屬蹄下敗將,有機會爭取連捷,「輝煌巨星」初出一役跑入第五走勢不錯,今仗面對同齡馬有力提升名次,「寶貝兒」雖出道至今未曾跑入三甲,但每仗都所負不遠,今仗增程出擊並非無的放矢,可作三四重彩配腳考慮。

第三場 第四班(60-40) 1800米(泥)

「旅遊首席」本身屬泥地專家加上班底甚高,上仗入Q證明其實力,今仗有望補中交出頭馬,「放馬過來」雖初跑泥地但本身班底甚高,上仗入Q表現不俗,有機會和前駒串馬房Q,「好腳頭」今季在泥地同程交出頭馬,今仗再跑同程屬機會份子,「如沐春風」前仗在同程出賽陣上際遇欠佳,馬房兵源不多可拚則拚,有力走入前列。

第四場 第五場(40-0) 1200米(泥)

「龍騰馬躍」上仗轉倉初出已經入Q,再跑泥地同程有力補中,「海龍」雖出道至今未曾上名但轉倉後大有進步,李易達轉倉馬成績不俗屬此場伏兵份子,「開心再現」上季首度在港跑入三甲,表現進步加上減分甚多有力反彈,「大收成」雖然表現飄忽但馬有班底,如跑本身水準亦有力走入前列。

第五場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「快樂旅遊」雖初跑泥地但試泥閘表現出色,質超此班有望爭取今季第二場頭馬,「超然」本身在四班泥地交出頭馬,評四十分選擇留班作賽必有所圖,後備補出不可不防,「愛飛一號」近排試泥閘表現出色,有機會是泥地好手屬此場的伏兵份子,「統治者」上仗季內復出即跑入第三名,今仗轉跑泥地應有分頭,可考慮作三四重彩配腳。

 

第六場 第三班(80-60) 1000米

「歡樂從心」在澳洲賽績必夠三班,試閘甚有速度有力一出即勝; 「棗棗幸運」同程表現甚佳,狀態已跑起有望轉倉即拚,「新強勇駿」同場對手不強,即使久休復出加上操練柔閒仍有望走入三甲,「鑽得勁」雖三班已盡但對手不多,有望憑成熟進度介入一戰。

第七場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「旋風腿」此場快馬甚多有利其後上跑法,前仗在全日不利後上的情況仍跑入第二,以現時評分伸算有力爭勝,「勇冠多」同程表現準繩,跑法主動有望放入一席,「有利高」泥地性能甚佳,亦有望配合馬房攻勢而來,「霸氣」老馬走勢有復甦跡象,如重拾應有水準在此亦有力一戰。

第八場 第三班(80-60) 1650米(泥)

「金剛之星」近三仗跑泥地同程獲一Q一P,路有專長加上跑法主動有望放入一席,「冰糖葫蘆」上仗嚴重受阻下以可憑凌厲後勁交出頭馬,1650米比1200更合此駒發揮,屬爭勝份子,「佳運喜」轉至徐雨石馬房後表現耳目一新,上仗在同程入Q證明泥地必合,有望交出好表現,「同樂日」試泥閘表現出色,今仗轉跑泥地不是無的放矢,提防變身爆冷成功。

第九場 第二班(100-80) 1200米(泥)

「豹子頭」泥地同程表現甚佳,新一代泥地王有機會爭取連捷,「華美之友」曾在同程入Q,泥地必合加上對手不強有望憑班底爭入一席,「上簽」本身屬泥地王,上賽跑草地大敗未可作準,由熱轉冷仍可拖一票,「仁者荃心」泥地同程表配甚佳,屬巨人殺手類別如成冷門可作冷門WP投注。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「邊個邊個」上仗祁普敦發揮車前倒後未可作準,澳洲二級賽亞軍質超三班,有望在此爭取頭馬,「標準猴王」上仗快時間一放到底表現出色,阿堅斯錦標季軍重回正軌有望爭取連捷,「精彩輝煌」在彼邦最長贏至一哩因此增程必合,轉場更合發揮,屬機會份子,「七十七十」上仗初跑三班後上甚勁跑入第四,適應三班步速後有望憑輕磅挑戰同場對手。

(LakLak  2/12/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.