今晚跑馬地國際騎師錦標賽夜採用B跑道作賽,今個星期將會是國際賽週,頭盤當然是今晚舉行國際騎師錦標賽,騎師王只計算四場騎師錦標賽場次。

馬房方面,蔡約翰在歷屆國際騎師錦標賽中表現不俗,今次賽事派出「金匯昇」「紅運發財」爭分,其他場次「鄉村瑰寶」「紅運戰士」有機會爭取頭馬。何良今仗有「威先生」「愛添滿」「銀亮之星」列陣爭取成績。丁冠豪亦有「你知我意」「自由飛翔」「歐州之星」續持旺勢。

騎師方面,以布文的坐騎較為突出,除騎師賽「威先生」「萬馬歡騰」機會突出外,接手蔡約翰明星馬「鄉村瑰寶」亦有機會數糊。另外莫雅在騎師賽抽到排一檔的「霽月高風」加上上屆曾在此關賽事中勝出的「紅運發財」亦有機會奪冠。潘頓的實力坐騎分佈在其他場次,「堅離地」「雷超」「勝利仔」亦有爭勝機會。最後要留意何澤堯,騎師賽中「競駿飛鷹」「惜多福」「小島怡情」「紅旗星將」均有爭勝機會,看看可否為華將爭一口氣。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

3 有衝勁

5 堅離地

10 好運齊來

2 怡德

第二場

1 鑽石達人

2 雷超

3 皇家魅力

6 大運舞台

*第三場

2 英之友

11 爪皇轟天

4 猴王駒

6 精彩飛動

第四場

8 金匯昇

1 上浦猛將

6 霽月高風

3 威先生

*第五場

12 競駿飛鷹

2 好友益

6 萬馬歡騰

1 馬奇財

第六場

1 愛添滿

3 鄉村瑰寶

9 忠心美麗

4 八十八十

第七場

9 埼豐

2 快利寶

10 自由飛翔

1 紫電明珠

第八場

6 紅運發財

7 鵲橋飛渡

2 招多福

3 星運判官

第九場

2 勝利仔

3 勁哥兒

5 紅運戰士

11 軍民歡

註: *為重心場次

 

第一場 第五班 (40-0) 1650米

 

「有衝勁」上仗入Q,李易達散倉馬尚有兩腳,有機會在今仗交出頭馬,「堅離地」終在上仗復現走勢,蘇偉賢成績不振需要頭馬穩定軍心,定必盡拚爭取頭馬,「好運齊來」質新馬尚未進步當中,跑法主動有力放入一席,「怡德」降落五班後首次回師正宗路程,老馬尚有兩腳不可不防。

第二場 第五班(40-0) 1200米

「鑽石達人」本身在四班同程交出頭馬,熱身一仗後降至五班作賽甚為有利,有望交出轉倉贏後首場頭馬,「雷超」今季曾在四班上名,本身在五班表現準繩,回師贏馬途程屬機會份子,「皇家魅力」上仗入P表現理想,質新馬有進步可挑戰其他對手,「大運舞台」今季跑五仗一W三P未失獎金,忠心準繩可拖一票。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「英之友」上仗跑田草1200米頭兩段狂放45.76仍可跑入一席跑五,今仗只要跑回正常步速有力補中,「爪皇轟天」今季曾在田草1200米入Q,轉馬房後力求爭取成績必拚無疑。「猴王駒」今季曾在同程入Q,未交代賽駒強配布文戰意無疑,會力求爭勝向馬主交代,「精彩飛動」上仗跑第五證明已適應水土,在彼邦三級賽上名即使跑千二米明顯略短仍可憑級數爭勝。



第四場 第四班(60-40) 1000米

「金匯昇」上仗輕描淡寫下跑入第四,質超此班有力爭勝。「上浦猛將」跑谷草同程例衝一段,老馬有火不可不防。「霽月高風」本身在四班同程路有專長,檔位有利加上抽到莫雅助陣屬機會份子,「威先生」今季三戰同程獲一Q一第四,抽到布文助陣配搭大幅加強,有助提升名次。

 

第五場 第四班(60-40) 1650米

「競駿飛鷹」在麥菲文手上已可入Q,轉倉後更進一步排一檔加上放頭馬不多有望自造步速,何澤堯有機會憑此駒在外賓前揚威,「好友益」上仗初落四班作賽已經入P,有望憑班底爭取頭馬,「萬馬歡騰」上仗幾經辛苦之下入Q,雖在四班夠而不超但可憑其勇態爭入一席,「馬奇財」上仗抽劣檔未能證明此駒不合此程,今仗抽到二檔加上抽到李慕華助陣,是此場的伏兵份子。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「愛添滿」前仗在二班同程跑入第四,在澳洲三級賽大勝而回可憑級數爭勝,「鄉村瑰寶」今季在同程表現理想,今仗換人上陣但求拚過明白,質超此班仍屬爭勝份子,「忠心美麗」今季首仗在同程入Q證明此班必夠,只要改善其出閘問題有力出冷,「八十八十」今季曾在三班同程交出頭馬,今仗配上莫艾誠定必拚過明白,屬最佳三四重彩配腳。

第七場 第四班(60-40) 1650米

「埼豐」上仗表現出色交出頭馬,今仗有望借助步速之利再下一城,「快利寶」終在上仗交出頭馬,狀態大勇有力爭取連捷,「自由飛翔」曾在今季同程入Q,路有專長有望走入三甲,「紫電明珠」今季跑四仗未曾失三甲,表現穩定可作三四重彩配腳。

 

第八場 第三班(80-60) 1650米

「紅運發財」上屆曾在此關賽事上勝出,現時評分比贏馬時低6分,有望在今仗重溫舊夢,「鵲橋飛渡」上仗無心攻堅大敗未可作準,北半球馬大熟大勇有望跑回贏馬水準,「招多福」今季三戰同程有兩仗獲獎金,路有專長屬三甲份子,「星運判官」預計同場有正常步速,對其跑法有利可爭三甲。

第九場 第二班(100-80) 1800米

「勝利仔」七歲馬今季喜逢第二春,回師首本場地路程力爭今季第二場頭馬,「勁哥兒」意大利打吡冠軍今季大熟大勇,狀態大勇有力爭連捷,「紅運戰士」上仗初跑二班仍可入P,現時屬跑馬地百萬金榜首賽駒定必盡拚力保榜首位置,「軍民歡」上仗贏馬姿態出色,本身在打吡跑入第六名即使重回二班作賽仍有力一爭。

(LakLak   5/12/2018)

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.